やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁

やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁・トマトのさっぱりあえ

下ごしらえ
ア、にんにく醤油焼き…解凍

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き
1にら…ざく切り
2フライパンに油を熱し、もやし、1を炒め、塩、こしょうして盛る。
3続いてアを焼き、2に盛る。

<やまと豚>
飼育、生産から加工、販売まで一貫して管理された安心・安全なブランド豚。
・肉質がきめ細かく柔らか!
・赤身にクセがなく上品な旨みがある!!
・脂肪はさっぱりとしていて甘く、風味豊か!!!

≪やまと豚肩ロースにんにく醤油焼き≫
やまと豚の肩ロース肉を、にんにくの効いた醤油タレに漬け込みました。
副菜1
ベーコンとアスパラのみそバター汁
1アスパラ…斜め切り
ベーコン…短冊切り
2鍋にだし汁、カット野菜を入れて煮立て、1を加えて煮る。
32に火が通ったら、みそを溶かし入れて盛り、バターをのせ、黒こしょうを振る。

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

バラ焼きとは、バラ肉と玉葱を
甘辛いたれにからめて食べる、
青森県のご当地グルメ!
今回は、プルコギソースで
アレンジしました。

下ごしらえ
ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る
イ、白はんぺん…解凍
ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
牛バラ焼き 十和田風
1キャベツ…ざく切り
ピーマン…細切り
2玉葱…薄切り
3フライパンに油を熱して1を炒め、塩、こしょうして盛る。
4続いて、油を足して2をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、3に盛る。

かわいらしいミニボトル入りのメープルシロップ。メープルシロップミニボトル3個セット 3セット

メープルシロップミニボトル3個セット 3セット(9個)

かわいらしいミニボトル入りのメープルシロップ。お配り用のおみやげとして大人気です。

通常価格 税込11,270円

会員価格 税込10,706円

この商品のお届け可能期間は、2020/04/30~2020/06/14です。

内容量 1個:100ml×3個×3セット
サイズ 1個サイズ:直径約5cm、高さ約9cm
原産国 カナダ産

道産小麦・オホーツクの塩を使って丹念に打上、サッポロ自慢の濃厚スープ

北海道グルメの王道 つらら 北海道 札幌ラーメン

道産小麦・オホーツクの塩を使って丹念に打ち上げた、なめらかなのど越し麺とサッポロ自慢の濃厚スープが味わえます。

税込1,080円

この商品のお届け可能期間は、2020/04/12~2020/05/25です。

内容量 4食入(醤油140g×2、味噌151g×2)
サイズ 箱サイズ:約23.2×30×3.8cm

復刻版博多中華そば(醤油)、あごだしラーメン(とびうおスープ)×麺各4食

九州ラーメン3種食べ比べ ◎★ラーメン物語(12食分)

九州を代表する人気のラーメンを一度に味わえるセットにしました!

税込4,104円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/04/12~2020/05/25です。

内容量 12食入(久留米が一番(とんこつ)、復刻版博多中華そば(醤油)、あごだしラーメン(とびうおスープ)×麺各4食、スープ付 )
サイズ 外箱サイズ:約22×25.3×16cm

蜂屋醤油ラーメン(麺80g、スープ添付)×2、山頭火旭川とんこつ塩ラーメン

旭川2大ラーメンの詰め合わせ 旭川名店味めぐり4食入

名店の味を食べ比べ

税込1,220円

この商品のお届け可能期間は、2020/04/12~2020/05/25です。

内容量 4食入 蜂屋醤油ラーメン(麺80g、スープ添付)×2、山頭火旭川とんこつ塩ラーメン(麺80g、スープ添付)×2
サイズ 箱サイズ:約18×24×6cm

やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁

やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き ベーコンとアスパラのみそバター汁・トマトのさっぱりあえ

下ごしらえ
ア、にんにく醤油焼き…解凍

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
やまと豚肩ロースにんにく醤油漬焼き
1にら…ざく切り
2フライパンに油を熱し、もやし、1を炒め、塩、こしょうして盛る。
3続いてアを焼き、2に盛る。

<やまと豚>
飼育、生産から加工、販売まで一貫して管理された安心・安全なブランド豚。
・肉質がきめ細かく柔らか!
・赤身にクセがなく上品な旨みがある!!
・脂肪はさっぱりとしていて甘く、風味豊か!!!

≪やまと豚肩ロースにんにく醤油焼き≫
やまと豚の肩ロース肉を、にんにくの効いた醤油タレに漬け込みました。
副菜1
ベーコンとアスパラのみそバター汁
1アスパラ…斜め切り
ベーコン…短冊切り
2鍋にだし汁、カット野菜を入れて煮立て、1を加えて煮る。
32に火が通ったら、みそを溶かし入れて盛り、バターをのせ、黒こしょうを振る。

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

バラ焼きとは、バラ肉と玉葱を
甘辛いたれにからめて食べる、
青森県のご当地グルメ!
今回は、プルコギソースで
アレンジしました。

下ごしらえ
ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る
イ、白はんぺん…解凍
ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
牛バラ焼き 十和田風
1キャベツ…ざく切り
ピーマン…細切り
2玉葱…薄切り
3フライパンに油を熱して1を炒め、塩、こしょうして盛る。
4続いて、油を足して2をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、3に盛る。