【小江戸黒豚】フレッシュな冷蔵でお届け!豚すき・鍋物におすすめ!

【小江戸黒豚】フレッシュな冷蔵でお届け!豚すき・鍋物におすすめ!肩ロース肉とバラ肉(500g)

3,000 円 (税込 / 送料別)

肩ロース3㎜スライス(250g)、バラ3㎜スライス(250g)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

小江戸黒豚の肩ロース肉とバラ肉を3㎜のスライスにして、お届けいたします。
黒豚肉の旨味と脂の甘味を、黒豚肉のすき焼きにしてたっぷりお召し上がりください。寒い時期は、鍋にも
おすすめです。

真蛸【1杯(1.5kg~1.8kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

真蛸【1杯(1.5kg~1.8kgサイズ)】 活〆生★冷蔵★ *内臓処理済み

7,000 円 (税込 / 送料別)

真蛸(活〆生・冷蔵発送) 1杯(1.5キロ~1.8キロサイズ)

蛸壺漁で獲った蛸です。
知る人ぞ知る、横須賀・走水産の蛸。
格別です。

こちらの商品は、
獲れたてを活〆、内臓を抜き取ったものです。
サイズ(計量)は内臓処理前です。内臓も可食部です。甘辛に煮て食べるとお酒の肴に最高です。必要な方はお申し付けください。

活〆につき、漁獲日は当日、または2日以内(海中の生け簀で確保)のものとさせて頂きます。

【宮城県女川ブランド牡蠣】L50個【今だけ5個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ

【宮城県女川ブランド牡蠣】L50個【今だけ5個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

11,800 円 (税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ50個+5個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

<味>
綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。
手間暇を惜しまず、何度も殻を洗浄して美しく濃厚な味わいに育てました。
厳しい目で選別したものだけをお届けいたします。

生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお召しあがり下さい。
蒸しても焼いても美味しくお召し上がりいただけますが、今の時期は加熱すると身縮みします。
加熱調理は蓋つきの鍋やフライパンで蒸す方法が一番簡単です。
その際は面倒でも一度殻をたわしなどで洗ってから蒸していただくことをおすすめします。

牡蠣は時期によって味わいや大きさが変化します。
【12月ころ】牡蠣シーズンのスタートです。身はまだ小さいですが、キュンとしたフレッシュな味が楽しめます。

特大サイズ1kg】沖縄久米島のプリっと鮮度抜群!!活〆急速冷凍車海老

特大サイズ1kg】沖縄久米島のプリっと鮮度抜群!!活〆急速冷凍車海老(500g/15〜19尾/約17cm×2パック)【沖縄久米島ブランド車海老】【お刺身可能】

9,160 円 (税込 / 送料別)

沖縄久米島の海底約612mから取水される清浄な海洋深層水生まれの沖縄久米島ブランド車海老を是非ご家庭でご堪能下さい。(沖縄久米島は生産量全国シェアNo.1)

沖縄久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海フェリーや漁船の航路では無い清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、熟年職人の日々の潜水作業による車海老の体調管理と養殖場の環境整備、熟年職人による目利による選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。

洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ

《贅沢セット》洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

8,000 円 (税込 / 送料別)

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
うに含有率:70%
「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。

<おすすめの食べ方>
解凍後、そのままバゲットやクラッカーにのせてお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。