熊本の代表的な郷土料理として有名なからし蓮根は、今から400年近く昔の寛永九年に当店の先祖平五郎が時の藩主、細川忠利公に献上したことから始まりました。もともと殿様の健康食として作られたからし蓮根は体に良い成分を多く含みます。そんなからし蓮根が入ったオリジナルセットです。
税込4,428円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
熊本の代表的な郷土料理として有名なからし蓮根は、今から400年近く昔の寛永九年に当店の先祖平五郎が時の藩主、細川忠利公に献上したことから始まりました。もともと殿様の健康食として作られたからし蓮根は体に良い成分を多く含みます。そんなからし蓮根が入ったオリジナルセットです。
税込4,428円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
さまざまな素材のできたての美味しさをそのまま真空パックにしました。
税込3,240円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
内容量 6袋入(棒天4本入2袋、ごぼう天4枚入2袋、さつまいも天2枚入1袋、しそ棒天4本入1袋)
サイズ 箱サイズ:約26.5×19.5×5cm
賞味期限 冷蔵30日
豚骨と鶏ガラで取ったスープに麺を入れ、野菜と魚介など数種類の具材をたっぷりのせる、中華をベースにしつつも独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せです。
税込4,100円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
内容量 5食入(ちゃんぽん(麺180g、具材260g、スープ38g 各3)、皿うどん(麺70g、具材260g、スープ27g 各2)
サイズ 箱サイズ:約22×40×15cm
賞味期限 冷凍90日
中具には甘みの強い国産玉葱と厳選した国内産黒豚肉を使用。ひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げています。
税込3,780円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。
内容量 100g×8個入
サイズ 箱サイズ:約21×26×10cm
「新しい生活様式」がすっかり日常となった今、ご自宅用にも贈り物としても最適なセットとしてご用意いたしました。アルコール76%配合のアルコールジェルと、低刺激の除菌ウエットティッシュをセットにしたギフトセットです。
税込3,146円
この商品は送料込み価格です。
この商品のお届け可能期間は、2021/01/16~2021/03/01です。
重量 約1.3kg
成分/素材 【除菌ウエットテッシュ成分】水、PG 、グリセリン、ポリヘキサメチレングアニジン、プロノポール、ポリソルベート20 【清浄ハンドジェル成分】エタノール、水、グリセリン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、アミノメチルプロパロール、フェノキシエタノール、香料
製造国 中国
清浄ハンドジェル(300ml) WΦ6.1×D×H17.4cm、3本
除菌ウエットティッシュ W23×D10×H4.5cm、2袋
自家農園と協力農家で育った安心で美味しい京都の野菜を使い、isoismの味をご家庭でも簡単に作れるように、3日分をセットにしてお届けします。野菜は専属のスタッフ「目利きのおやぢ」厳選野菜をご用意しております。★必要な食材全てお届け★嬉しい3食分セット★調理時間全て3分以内★写真付きのレシピ入り★ドレッシング、調味液もついているのて゛五十家グループ゜の味か゛お家て゛バッチリ再現可能!
税込2,500円
この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。
内容量 (1)1Day:レンズ豆と厚切りベーコンとモッツァレラのフリルサラダ(フリルレタス、モッツァレラチーズ、レンズ豆、ベーコン、ゆでたまご)
(2)2Day:メキシカンタコサラダ(水菜、丹波しめじ、特製ソース、タコスチップス、鶏そぼろ、ミニトマト、粉チーズ)
(3)3Day:漬け野菜と蒸し鶏マリネ(丹波しめじ、ブロッコリー、マリネ蒸し鶏、かぶら、漬け液入り専用ボトル)
サイズ 箱サイズ:20×27×12cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 京都
和のバレンタインはいかがですか ★両口屋是清バレンタインささらがた3入
オレンジピールが入ったチョコレート風味の羊羹と錦玉羹。金箔をあしらったマーブル模様に大人のハートが煌めきます。バレンタイン専用のお箱でご用意いたします。
税込1,134円
この商品のお届け可能期間は、2021/01/27~2021/02/14です。
内容量 ささらがたちょこれーと×3個
120g
サイズ 箱サイズ:9.3×11×2.5cm
賞味期間 常温45日
海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)
2,400 円
(税込 / 送料別)
塩蔵ワカメ(100g)乾燥ワカメ(20g)塩蔵結び昆布(7個)とろろ昆布(50g)ひじき(30g)または、ふのり(30g)のどちらか(季節によります)
十三浜の海は日本の中でも海藻を育てるのに秀でた海です。
波が強い漁場は海藻を肉厚に育て
肉厚に育った海藻は風味が豊かで、シャキシャキと美味しい食感を与えてくれます。
養殖している(ワカメ)、(昆布)はもちろん、
(天然の昆布で作った、とろろ昆布)、(ひじき)、(ふのり)
などどの海藻もすごくおいしいです。
<オススメの食べ方>
(塩蔵ワカメ)→サラダ、酢の物
(乾燥ワカメ)→味噌汁、うどん、そば
(結び昆布)→おでん、煮物
(とろろ昆布)→おにぎり(梅肉を入れて)、味噌汁、うどん
(乾燥ひじき)→煮つけ、佃煮
(乾燥ふのり)→味噌汁、酢の物
日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き
5,800 円 (税込 / 送料別)
日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム
ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!
<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。
生産者だからできる限界価格です^ – ^お店で食べたら1万円は、くだりません😱食べなきゃ損ですよ❗️
厳寒期だからウマイ❗殻付き牡蠣10kg サロマ湖の牡蠣はミネラルたっぷり含んだ濃厚な味わい
7,000 円 (税込 / 送料別)
殻付き牡蠣 2年大サイズ 10キロ入り
2年殻付き牡蠣になります
10キロ入り
個数は50~60個前後です
チビチビと日本酒を飲みながらどうですか?何個でも食べられちゃいますよ☺️
生でも❗️蒸しても❗️焼いても‼️
ナイフはついてますが生で開けるのはこつがいりますが酔ってやっちまった😭にならないように手を切ったりしないように気をつけてください
サロマ湖の牡蠣は濃厚だけど牡蠣特有の臭みが少なくさっぱりとした味わいが特徴です。