麺学校 麺のことならドリームスタジオでマンツーマン対応!

当学校に参加期間中、毎朝経営に関する質疑応答を行い、ビジネスの基本である 「価値観」「使命」「コンセプト」を明確にするお手伝いをいたします。

マネジメントの大切さを深く理解することが今後あなたの麺ビジネスの大きな力となります。

講習内容

[ 1日目 ] 自家製麺講習
[ 2日目 ] そば出汁 / つゆ作り
[ 3日目 ] 天ぷら講習 / トッピング実習
[ 4日目 ] 修了作品仕込み / サイドメニュー
[ 5日目 ] 模擬店 / 盛り付け実習 / 修了作品

2019年5月東京そば学校プロコース(5月27日~5月31日)

HIコンロや電気ゆで麺器は、数値を見ながら温度調節ができ、 レシピを忠実に再現しやすいのが特徴です。

当学校の特徴である デジタルクッキングには欠かせない設備です。

電気厨房はガス機器と違い、排熱が殆どなく、熱効率が非常に良い ため火力が強く、料理も早く美味し仕上がります。

講師や生徒からは、 「直火では考えられないくらい涼しい」・「掃除が楽になった」という声 が多く寄せられています。