ワサビや醤油との相性も良いオリーブの食物繊維も含んだ貴重なオイル

南オーストラリア産の完熟オリーブの一番搾り(エキストラバージン)のオリーブジュース

南オーストラリア産の完熟オリーブの一番搾り(エキストラバージン)のオリーブジュースからできる純度100%のフレッシュオイルです。

オリーブの収穫後は24時間以内に絞り約3か月寝かせます。
水と油が自然に分離した貴重な上澄みオイルが、オリーブジュース100%オイル<キヨエ>®です。

オレイン酸が豊富で、オリーブ本来の成分を味わって頂くためにノンフィルター製法を採用しており、トランス脂肪酸はゼロです。

< 料理は美味しく、簡単に。 >

オリーブの食物繊維も含んだ貴重なキヨエオイルだからこそ、 まずは、そのまま食材にかけてお召し上がりください。

洋食はもちろん、ワサビや醤油との相性も良いので、和食や創作料理にも 使えます。気が利いた料理作りに最適のオリーブオイルです。

< 祝いのプレゼント >

昔からオリーブオイルは祝いの贈り物でした。食用・化粧・燃料として人々の生活に欠かせないもので、古代ヨーロッパ時代の戦場で、騎馬戦で共に戦った兵士に勝利のオリーブ油を贈った有名な話があります。

一方、オリーブの木は長寿で樹齢1000年以上の木が存在することから、今では国連旗でも採用されるように「平和」「愛」「長寿」のシンボルとなっています。