北アルプスの清水で育てた安曇野産自家製コシヒカリ 定期販売あり

020年新米特集 ウチゴハンを笑顔にする 北アルプスの清水で育てた安曇野産自家製コシヒカリ 定期販売あり

594 円

(税込 / 送料別)

<味>
北アルプスの雪解け水が育てた甘く粒大き目ふっくら自慢のお米は、ウチゴハンを笑顔にしてくれることでしょう。
北アルプスの豊かな雪解け水に育てられたコシヒカリは一つ一つの粒が大きく、炊き上がりはふっくらツヤツヤしています。噛むと甘みが口の中に広がり、ご飯だけで食事が進みますが、後味はあっさりとして他の料理を引き立ててくれます。

<栽培のこだわり>
化学肥料も用いますが、代々続く農法を大切にして、自ら栽培した稲のワラや鶏糞堆肥を用いた有機肥料を積極的に使用するように心がけています。