キアンティの中でも古くから造られてきた地域を表す「クラッシコ」を冠したワイン。

3年以上の樽熟成を経た豊かな味わい キアンティ クラッシコ・リゼルヴァ

キアンティの中でも古くから造られてきた地域を表す「クラッシコ」を冠したワイン。サンジョベーゼから造られ、3年以上の樽熟成を経た豊かな味わい。

通常価格 税込4,840円

会員価格 税込4,598円

この商品のお届け可能期間は、2020/04/26~2020/06/12です。

内容量 750ml
原産国 産地:イタリア(トスカーナ)
お酒種類 果実酒
度数 13.5度
格付け D.O.C.G.

カシスやフランボワーズの果実にスパイシーな果実香が漂い、重厚な味わいを

スパイシーな果実香が漂う、重厚な味わい サンテミリオン シャトー・ヴァション

カシスやフランボワーズの果実にスパイシーな果実香が漂い、重厚な味わいをお楽しみいただけます。

通常価格 税込3,520円

会員価格 税込3,344円

この商品のお届け可能期間は、2020/04/26~2020/06/12です。

内容量 750ml
原産国 産地:フランス(サンテミリオン)
お酒種類 果実酒
度数 13度
格付け A.O.C.

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

牛バラ焼き 十和田風 はんぺんの梅ポン酢あえ・すまし汁

バラ焼きとは、バラ肉と玉葱を
甘辛いたれにからめて食べる、
青森県のご当地グルメ!
今回は、プルコギソースで
アレンジしました。

下ごしらえ
ア、焼麩…ぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る
イ、白はんぺん…解凍
ウ、牛肉…食べやすく切る→プルコギソースをもみ込む

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
牛バラ焼き 十和田風
1キャベツ…ざく切り
ピーマン…細切り
2玉葱…薄切り
3フライパンに油を熱して1を炒め、塩、こしょうして盛る。
4続いて、油を足して2をじっくりと炒めて甘みを出し、ウを加えて炒め合わせ、3に盛る。