西京味噌ならびに酒粕に漬け込んで味をじっくり浸透させ、熟成

王子の漬魚詰合せ〈KHH30(W)S・6切入〉

北海道沖で漁獲された「秋鮭」を、王子こだわりの西京味噌ならびに酒粕に漬け込んで味をじっくり浸透させ、熟成した美味しさに仕上げました。
京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」、
越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」、
王子サーモンがある北海道で獲れた「秋鮭」とのハーモニーをお楽しみ下さい。
なお、こちらは焼いてお召し上がりいただく商品です。

セット内容 王子の鮭・西京味噌×3切
王子の鮭・越後酒粕×3切

カナダ産の「紅鮭」は、身の締りの良くて脂乗りが絶妙

カナダ産紅鮭切り身・甘塩(2切れ入)

紅鮭切り身・2切れ

カナダ産の「紅鮭」は、身の締りの良くて脂乗りが絶妙です。
ご家庭で手軽にお召し上がりいただける「2切れ入」タイプをご用意しました。
グリルでじっくりと焼いてお召し上がり下さい。
そのまま焼いてお召し上がりいただけますし、焼きほぐしておにぎりの具材にもぴったり!

ずっしりと足の先まで身が詰まった「かに肉」は鮮度抜群のものばかり!

「自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます」 018 ボイルたらばがに足 大・1kg /ボイル冷凍

かにの王様といえばなんと言っても「たらばがに」

ずっしりと足の先まで身が詰まった「かに肉」は鮮度抜群のものばかり!

獲れたてのたらばがにの足を浜茹でし急速冷凍してお届けいたします。

ボリュームたっぷりの「かに肉」を思う存分お召し上がりください。
贈答用にも大変喜ばれている人気商品です。

自然解凍後すぐにお召し上がりいただけます。

獲れたてのたらばがにの足を浜茹でし、急速冷凍しております。
冷蔵庫の中で16時間前後ゆっくり解凍してから、そのままお召し上がりください。
そのままの塩味でじゅうぶん美味しいですが、お好みで三杯酢やポン酢などをつけてお召し上がりください。

「自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます」 ボイルたらばがに足 大・3kg

蟹(かに) > タラバガニ

「自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます」
049 ボイルたらばがに足 大・3kg /ボイル冷凍
おすすめ

商品番号 049

当店特別価格28,800円(税込)

かにの王様といえばなんと言っても「たらばがに」

ずっしりと足の先まで身が詰まった「かに肉」は鮮度抜群のものばかり!

獲れたてのたらばがにの足を浜茹でし急速冷凍してお届けいたします。

ボリュームたっぷりの「かに肉」を思う存分お召し上がりください。
贈答用にも大変喜ばれている人気商品です。

自然解凍後すぐにお召し上がりいただけます。

れんげを原料とした南九州産のはちみつ。れんげはちみつは「はちみつの王様」

はちみつ

南九州産れんげはちみつ
商品番号  045
販売価格  2500 円(税込)

本商品は、れんげを原料とした南九州産のはちみつです。れんげはちみつは「はちみつの王様」とも呼ばれるほど、ポピュラーなはちみつです。味に馴染みを感じる方も多いはず。風味の特徴は、コクがあり、まろやかです。れんげの香りがフワッと感じられます。特にこのはちみつでは、花の香りをお楽しみいただけますよ。その秘密は「南九州産れんげはちみつ」は、当社が厳選した「非加熱タイプのはちみつ」というところに隠されています。

主張しすぎない味がとちはちみつの特徴。そのまま食べるだけでなく、調味料としても

はちみつ

ちみつ
販売中
はちみつ
兵庫県産とちはちみつ
商品番号  042
販売価格  2200 円(税込)

主張しすぎない味がとちはちみつの特徴。
そのため、そのまま食べるだけでなく、調味料としてもお使いいただけます。

とちはちみつは、アカシアはちみつと並んで、ポピュラーなはちみつの品種です。まろやかな甘みがあり、とちの花の香りがフワっと香ります。後味はサッパリしているため、濃い味の食事を食べたあと、お口をスッキリさせたいときにおすすめです。常備菜として、ラディッシュやレモンをはちみつ漬けにしたものを作り置きしておくのもいいですね。
忙しい朝の時間も、トーストやドリンクにサッといれるだけで、お子さんにミネラルやビタミンを手軽に摂取していただけます。

風邪のひきやすい、秋冬の肌寒い日にはホットティーに混ぜるなどして、日常的に摂ると良いでしょう。特に、気温やエアコンの風による乾燥が気になるときにおすすめです。

味の特徴は、やさしく爽やか。そのまま食べれば、花の香りも感じられるでしょう。

はちみつ

兵庫県産はぜはちみつ
商品番号  043
販売価格  2200 円(税込)

はちみつとハゼの香りを楽しみながら
寝る前のスプーンひとさじがおすすめです。

本商品は、春から初夏にかけて咲く「はぜの花」を原料としたはちみつです。採取できるのは、5月から6月にかけての短期間。そのため作られる量が少なく、貴重なはちみつとしても知られています。味の特徴は、やさしく爽やか。そのまま食べれば、花の香りも感じられるでしょう。

お客様からは、
「花の香りを感じられた」
「香りが他のはちみつよりも強い」
といった声もいただいています。ぜひ、フワッとした爽やかな花の香りを堪能してみてください。

「料理に少し甘みを足したい」
そのような時に、このはちみつは重宝します。甘みが強すぎず、後味もさっぱりしているため様々な料理に使えます。