お米マイスターが作る旨みたっぷりの特A産地 丹波篠山米こしひかり5kg

020年新米特集 お米マイスターが作る旨みたっぷりの丹波篠山米こしひかり5?

3,300 円

(税込 / 送料別)

産地:兵庫県丹波篠山市産
銘柄:コシヒカリ 単一原料米
容量:5kg
製法:減農薬・自家製堆肥による循環型農法
その他:特A産地、米・食味鑑定士鑑定済み、等級検査済
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
※分つき精米
標準精米・7分精米・上白精米(米ぬかが少ない)が可能です。
特にご希望がなければ標準精米で精米致します。

山形置賜飯豊【新米 ささにしき】精米 5kg 希少品種 3,600 円 (税込/送料別)

020年新米特集 山形置賜飯豊【新米 ささにしき】精米 5kg 希少品種

3,600 円 (税込 / 送料別)

育成の難しい品種ですが、疎植栽培と豊富な珪酸にて、粒の大きな抜群に旨いささにしきを収穫することができました。

今シーズンもどうぞよろしくお願い申し上げます。

【新米 ささにしき】 

令和2年9月20日から収穫を始めた新米ささにしき。

めしゆたかファームでは今では珍しくなったお米ささにしきを2019年から育てております。

かつては日本のお米といえばささにしきとこしひかりでしたが、ささにしきは病気冷害に弱く、稲は倒伏しやすく育成が難しいため、すっかり目にする機会がなくなりました。

大人気につき【先行予約1月中旬~順次発送】活〆伊勢海老 お刺身も絶品!

大人気につき【先行予約1月中旬~順次発送】活〆伊勢海老 お刺身も絶品!1000gOVER確定!

9,980 円 (税込 / 送料別)

活締め瞬間冷凍の伊勢海老1,000gOVER確定!(2~5尾)(包装フィルムの重さも含む)

<味> まるで活き伊勢海老のような高鮮度でプリプリ食感のお刺身ご堪能下さい。

<栽培のこだわり>
そして活きの良い伊勢海老のみを選定し、特殊冷凍機で活きたまま瞬間冷凍してマイナス60度の
超低温庫で保管しているため、高鮮度の伊勢海老の提供を実現しました。

<産地の特徴>
ここ高知県東洋町の太平洋の荒波育ちの伊勢海老は日本一旨いと、沢山のお客様にご感想を頂きます。2018.2019年度はふるさと納税サイトふるさとチョイスでも
何度もエビ部門で日本一を獲得させて頂きました。

真蛸【足】 茹で ★冷蔵★  *家庭用冷蔵庫にも入るサイズで真空包装* 

真蛸【足】 茹で ★冷蔵★  *家庭用冷蔵庫にも入るサイズで真空包装* 100g~up(美味しいおすすめサイズ)1本入り 5セット

5,000 円 (税込 / 送料別)

真蛸 足1本入りx5パック(1本の大きさは100gグラムを下回ることはありません)

蛸壺漁で獲った蛸。浜辺の厨房へ直送&釜揚げ。
1本の足を真空包装で小分けにパッケージ。
ご家庭の冷蔵庫にも入れやすいサイズです。
横須賀・走水海域で獲れる蛸の美味しさ、是非お試しください。

お刺身には、吸盤の間で真二つに切り分け、切断面を下にして切ると、安定して切りやすいです。
先ずは何もつけずに味見して、本来の味をお楽しみ頂きたいです。

★簡単で美味しい食べ方のアレンジ:

走水産の海苔に挟んで食べる、シンプルで美味しい我が家の食べ方です。
わさび醤油でも良いですが、焼いたニンニクを潰して醤油に和えて、一緒に挟んで食べたりしてました。

賞味期限:到着後2日以内
(到着後、冷凍保存する場合は、真空包装から出さずに冷凍してください。解凍の際は、開封せず流水し、半解凍ですと切りやすいです)

活〆伊勢海老 お刺身も絶品!特殊冷凍機で活きたまま瞬間冷凍

活〆伊勢海老 お刺身も絶品!500gOVER確定!

5,300 円 (税込 / 送料別)

活締め瞬間冷凍の伊勢海老500gOVER確定!(1~2尾)(包装フィルムの重さも含む)

<味> まるで活き伊勢海老のような高鮮度でプリプリ食感のお刺身ご堪能下さい。

<栽培のこだわり>
そして活きの良い伊勢海老のみを選定し、特殊冷凍機で活きたまま瞬間冷凍してマイナス60度の
超低温庫で保管しているため、高鮮度の伊勢海老の提供を実現しました。

<産地の特徴>
ここ高知県東洋町の太平洋の荒波育ちの伊勢海老は日本一旨いと、沢山のお客様にご感想を頂きます。2018.2019年度はふるさと納税サイトふるさとチョイスでも
何度もエビ部門で日本一を獲得させて頂きました。

真蛸【足】 茹で ★冷蔵★  *家庭用冷蔵庫にも入るサイズで真空包装* 

真蛸【足】 茹で ★冷蔵★  *家庭用冷蔵庫にも入るサイズで真空包装* 100g~up(美味しいおすすめサイズ)1本入り 5セット

5,000 円 (税込 / 送料別)

真蛸 足1本入りx5パック(1本の大きさは100gグラムを下回ることはありません)

蛸壺漁で獲った蛸。浜辺の厨房へ直送&釜揚げ。
1本の足を真空包装で小分けにパッケージ。
ご家庭の冷蔵庫にも入れやすいサイズです。
横須賀・走水海域で獲れる蛸の美味しさ、是非お試しください。

お刺身には、吸盤の間で真二つに切り分け、切断面を下にして切ると、安定して切りやすいです。
先ずは何もつけずに味見して、本来の味をお楽しみ頂きたいです。

★簡単で美味しい食べ方のアレンジ:

走水産の海苔に挟んで食べる、シンプルで美味しい我が家の食べ方です。
わさび醤油でも良いですが、焼いたニンニクを潰して醤油に和えて、一緒に挟んで食べたりしてました。

賞味期限:到着後2日以内
(到着後、冷凍保存する場合は、真空包装から出さずに冷凍してください。解凍の際は、開封せず流水し、半解凍ですと切りやすいです)

活〆伊勢海老 お刺身も絶品!特殊冷凍機で活きたまま瞬間冷凍

活〆伊勢海老 お刺身も絶品!500gOVER確定!

5,300 円 (税込 / 送料別)

活締め瞬間冷凍の伊勢海老500gOVER確定!(1~2尾)(包装フィルムの重さも含む)

<味> まるで活き伊勢海老のような高鮮度でプリプリ食感のお刺身ご堪能下さい。

<栽培のこだわり>
そして活きの良い伊勢海老のみを選定し、特殊冷凍機で活きたまま瞬間冷凍してマイナス60度の
超低温庫で保管しているため、高鮮度の伊勢海老の提供を実現しました。

<産地の特徴>
ここ高知県東洋町の太平洋の荒波育ちの伊勢海老は日本一旨いと、沢山のお客様にご感想を頂きます。2018.2019年度はふるさと納税サイトふるさとチョイスでも
何度もエビ部門で日本一を獲得させて頂きました。