新鮮な肉厚な”するめいか”の身と肝臓を時間かけ漬け込み熟成させました。

いか商品

いかの塩辛手しお造り3本セット 箱入 DST3
価格: ¥1,898 (税込)

通販・本店でも大人気商品!「いかの塩辛手しお造り」に”しょうゆ仕立て” “唐辛子仕立て”が加わり、和田珍味の「塩辛シリーズ」誕生!
「塩辛をギフトに使いたい」「肝の入っていない塩辛も食べてみたい」。そんなご要望にお応えして、三つの味を揃えました。

「いかの塩辛手しお造り」・・・新鮮な肉厚な”するめいか”の身と肝臓を時間かけ漬け込み熟成させました。
「いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て」・・・しつこさのない、さっぱりとした味付けに仕上がっており、ご飯のお供に、お茶漬けに最適です。
「いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て」・・・濃厚ないかの甘さにピリッとした唐辛子を加えることで、パスタやサラダなどにご利用いただけます。

商品番号:4284
内容量:いかの塩辛手しお造り(ビン入)90g、いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て(ビン入)90g、いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て(ビン入)90g
賞味期限:14日

いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て(ビン入)価格: ¥530 (税込)

いか商品

いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て(ビン入)
価格: ¥530 (税込)

通販・本店でも大人気商品!「いかの塩辛手しお造り」。
「塩辛をギフトに使いたい」「肝の入っていない塩辛も食べてみたい」。そんなご要望にお応えして新シリーズ登場!
濃厚ないかお甘さにピリッとした唐辛子を加えることで、パスタやサラダなどにご利用いただけます。

商品番号:4283
内容量:90g
賞味期限:14日

いかの塩辛手しお造り6本セット(3種×2本) 箱入 DST6価格: ¥3,466 (税込)

いか商品

いかの塩辛手しお造り6本セット(3種×2本) 箱入 DST6
価格: ¥3,466 (税込)

通販・本店でも大人気商品!「いかの塩辛手しお造り」に”しょうゆ仕立て” “唐辛子仕立て”が加わり、和田珍味の「塩辛シリーズ」誕生!
「塩辛をギフトに使いたい」「肝の入っていない塩辛も食べてみたい」。そんなご要望にお応えして、三つの味を揃えました。

「いかの塩辛手しお造り」・・・新鮮な肉厚な”するめいか”の身と肝臓を時間かけ漬け込み熟成させました。
「いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て」・・・しつこさのない、さっぱりとした味付けに仕上がっており、ご飯のお供に、お茶漬けに最適です。
「いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て」・・・濃厚ないかの甘さにピリッとした唐辛子を加えることで、パスタやサラダなどにご利用いただけます。

商品番号:4285
内容量:いかの塩辛手しお造り(ビン入)90g×2、いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て(ビン入)90g×2、いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て(ビン入)90g×2
賞味期限:14日

地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製タレに漬け込み炊き上げました。

あなご商品

あなごめし 150g×4袋 箱入 KO28
価格: ¥2,940 (税込)

地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、地元大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げました。
ギフト箱入り。

お召し上がり方
・外側フィルム(帯)をはずして、冷凍のまま袋を破らず、耐熱皿にのせて電子レンジで500W、3分間加熱してお召し上がり下さい。

商品番号:5005
内容量:150g(1人前)×4袋
賞味期限:60日

「あなご一夜干」「焼あなご」「あなごめし」をセットにした、色々なあなごの味を

あなご商品

「あなご一夜干」「焼あなご」「あなごめし」をセットにした、色々なあなごの味を贅沢にお召し上がりいただけるセットです。

商品番号:5011
内容量:あなご一夜干(1袋70g)、焼あなご(1袋120g)、あなごめし(1袋150g)
賞味期限:あなごめし60日、あなご一夜干・焼あなご90日

別名黄色いダイヤと呼ばれ縁起物として欠かせない至高の贅沢品」

魚介類 > 数の子

別名黄色いダイヤと呼ばれ縁起物として欠かせない至高の贅沢品」
816 北海道産 「特上」塩数の子 420g
おすすめNEW!!

当店特別価格5,800円(税込)

『黄色いダイヤ』と呼ばれ縁起物としてお正月やお祝い事に欠かせない至高の贅沢品「塩数の子」

選び抜いた上質な北海道産のニシン卵を使用し、鮮度や弾力のあるパリッパリッとした食感は絶品のひとこと。

丹念に仕上げた贅沢な海の味覚を是非ともご堪能下さい。

■塩抜きの仕方■
塩数の子を約8時間、水に浸し、数の子のうすい膜をきれいに取り除きます。
その間に3回程、水を取り換えて(若干、塩分が残る程度)お召し上がり下さい。
尚、海水程度の塩水で塩抜きしますと早く出来上がります。

上質の数の子を使用し、伝統の製法で仕上げた自慢の逸品に仕上がっております。

魚介類 > 数の子

「上質の数の子を使用し美味しさグレードアップ!」
826 <ご飯のおとも>極上数の子松前漬 300g
おすすめSALE!!

当店特別価格1,180円(税込)

上質の数の子を使用し、伝統の製法で仕上げた自慢の逸品に仕上がっております。

ご贈答にも大人気!

是非とも一度ご賞味くださいませ。

▲▽松前漬け(まつまえづけ)とは?▲▽
北海道の郷土料理で、昆布とするめを細切りにし、数の子やにんじんなどと一緒にしょうゆ・みりんなどで漬け込んだものを言います。

自然解凍して、そのままお召し上がりいただけます。
アツアツご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです!