エスプレッソのためのブレンド

コーヒーコーディネーター講座【日本創芸学院】

 コーヒーには、モカ、キリマンジャロなど様々な銘柄がありますが、同じ銘柄のコーヒーでも農園が違うだけで香味が変わってきます。

 この講座では、世界トップレベルの農園で作られる、スペシャルティコーヒーについて学び、その豆を使って本物の香味を知ることができます。本物の豆を知ることが美味しいコーヒーを淹れる第一歩なのです。カフェオレやウィンナーコーヒーなど、様々なアレンジコーヒーの入れ方はもちろん、人気のエスプレッソの作り方も学べます。

 エスプレッソマシンの知識から、香味の設定の仕方、エスプレッソのためのブレンドや、抽出テクニックまで学べ、憧れの「バリスタ」として活躍できる実力が身につきます!

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