アクアパッツァ 新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。

タリアン・シェフ直伝レシピ! 日?良実(リストランテ アクアパッツァ)

アクアパッツァ

新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。
たっぷりのオリーブオイルをしっかり乳化させるのがポイントです。

<材料> 4人分
マダイ…1尾(約800g)
アサリ…200g
セミドライトマト…15g
イタリアンパセリ…2g
塩…8g
水…適量
油…適量
オリーブ油…適量

<作り方>
① マダイを掃除する(鱗や内臓を取り除き、水できれいに洗い流す)。
② ①の水気をよく取り除き、塩を振り、30分ほど置いて塩を馴染ませる。

コメントを残す