頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、味わいの深さ。

頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、職人の技ならではの味わいの深さ。 ★愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入

「ハランボじゃこ天」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。

税込4,611円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 15枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。 ★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入

上天とは蒲鉾のすり身を使用した揚げかまぼこです。原料には高級蒲鉾の原材料として使用されるエソというを使用しております。お召し上がりの際はオーブントースターで3分ほど温め、お好みに応じて大根おろし・ワサビ醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。

税込5,151円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

ゼリーはデコポンをはじめ、みかんや甘夏など熊本県柑橘フルーツを使用

熊本の爽やかな海風と陽光を浴びて育ったデコポンを始めとした柑橘果物。

柑橘果物の果肉を贅沢に使った色んなゼリー

ゼリーはデコポンをはじめ、みかんや甘夏など熊本県が全国に誇る柑橘フルーツをまるごと贅沢に使用して作っています。熊本県の自然の恵みの詰まった柑橘フルーツは酸味と甘味がほどよくブレンドされ、濃厚な果汁がしっかりと感じられます。果肉に付いているスジや皮、種などを取り除き、果肉をゴロッと使って自宅で手作りしたように作っています。

甘い洋菓子が苦手な方や、年配の方におすすめ!しゃれていて清涼感があり、おいしくて食べやすい!どんどん気温の上がってくるこれからの季節、食欲不振の時にもつるんとおいしく食べられるゼリーをギフトにいかがでしょうか?

商品内容 デコポンゼリー(デラックス)
金額 ¥3,890(税込)
送料 無料(北海道・東北6県は税込500円)
商品番号 530600
産地 熊本県
商品重量 130g × 8個