頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、味わいの深さ。

頑固に手造り、「ハランボ(ほたるじゃこ)」を使用し魚のうま味を生かし、職人の技ならではの味わいの深さ。 ★愛媛谷本蒲鉾店ハランボじゃこ天15枚入

「ハランボじゃこ天」は、近海で獲れるホタルジャコ(八幡浜でハランボと呼んでいる)の小魚を骨、皮ごとすり身にして、木枠で扁平状に形を整え、菜種油であげた「揚げかまぼこ」です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、揚げたてや再加熱して醤油を2〜3滴たらして食べると最高で、愛媛の素朴な土産品として定着しています。

税込4,611円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 15枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。 ★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入

上天とは蒲鉾のすり身を使用した揚げかまぼこです。原料には高級蒲鉾の原材料として使用されるエソというを使用しております。お召し上がりの際はオーブントースターで3分ほど温め、お好みに応じて大根おろし・ワサビ醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。

税込5,151円

この商品のお届け可能期間は、2020/05/25~2020/07/09です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本