収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁

¥1,320(税込)

ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

揚げなすの美味しさを
最大限に味わってほしいから

収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。

国産の卵を使用した、和風だしのたまごスープです。WEB限定商品です。

お徳用和風だしのたまごスープ

¥1,500(税込)

WEB限定、大変お得な28食入り

国産の卵を使用した、和風だしのたまごスープです。28食入った1食あたり約54円の大変お得なWEB限定商品です。
使い方いろいろ便利なフリーズドライ

和風の味わいのたまごスープは、そのままスープとして飲んでいただくほかにお湯の量を調節することで、
いろいろな使い方ができます。
和風の味付けなので、お料理のベースや隠し味などに幅広くお使いいただけます。
和風だしのたまごどんぶり

ごはんの上に少なめのお湯でもどしたたまごスープをかけただけの、たまごどんぶりです。
お好みで三つ葉や海苔をのせていただくと見た目もきれいで、ちょっとした軽食に…。
やさしい味わいのたまごうどん

いつものおうどんに、和風だしのたまごスープのブロックをそのまま入れていただくだけで、
お手軽にたまごうどんの完成です。

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」

NATURE FUTURe 生姜スープ5食入り

¥756(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。
特別な時間や気分で飲み分けられるフリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。
フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

5食入りなので持ち運びに便利。ちょっとした手土産にもピッタリです。