島根県の離島、隠岐知夫里島。手塩にかけた美味しい岩牡蠣 7,020 円

ぷるんが自慢!隠岐の瞬間冷凍岩ガキ S,M12個入り

7,020 円 (税込 / 送料別)

岩牡蠣 S,Mサイズ12個入り

紫外線殺菌海水を20時間以上流し続け、海中の浮遊懸濁物(大腸菌・ノロウイルス・一般細菌)の浄化処理を行っております。

<産地の特徴>
島根県の離島、隠岐知夫里島。
人口約600人の小さな島から手塩にかけた美味しい岩牡蠣を届けます。

<品種など>
隠岐の岩牡蠣

牡蠣一つの重さ
Mサイズ:250~300g
Sサイズ:200~250g

【宅飲みグルメ】沖縄久米島プリっと鮮度抜群!!急速冷凍チビ車海老

【宅飲みグルメ】沖縄久米島プリっと鮮度抜群!!急速冷凍チビ車海老(500g/75〜100尾)【沖縄久米島ブランド車海老】【加熱調理用】

2,880 円 (税込 / 送料別)

急速冷凍チビ車海老(500g/75〜100尾/約10cm)

【沖縄久米島は車海老の生産量が日本一】

弊社では、沖縄久米島の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた稚海老を
100%使用しています。

沖縄久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海フェリーや漁船の航路では無い清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、熟年職人の日々の潜水作業による車海老の体調管理と養殖場の環境整備、熟年職人による目利による選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。

漁港のお母さん達が手作業で作っています。鯛めし、干物、フライのセット

鯛めし、干物、フライのセット

7,800 円 (税込 / 送料別)

鯛めし2合用、干物(鯛、イサキ、サバ、カマス)フライ(以下、太刀魚、コロッケ)

鯛めし、干物、フライ、をセットにしました。

全て朝取れのお魚を、美味しく簡単にご家庭で召し上がっていただけるように、漁港のお母さん達が手作業で作っています。
もちろん、甘味料などの化学調味料は使用していません。

洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

10,000 円 (税込 / 送料別)

塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさ、厳選食材でさらに際立たせました

《贅沢セット》洋野うに牧場の四年うに/UNI&岩手産バター SPREAD 60g×2+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

8,000 円 (税込 / 送料別)

スプレッド60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

洋野うに牧場産・旬のキタムラサキウニを、水揚げ後すぐに丁寧に蒸し上げ、良質の生乳からつくられる岩手産バターとあわせました。
うに含有率:70%
「洋野うに牧場の四年うに」の特別なおいしさを、厳選食材でさらに際立たせました。うにを熟知する私たちが提案する、プレミアム・スプレッドです。

<おすすめの食べ方>
解凍後、そのままバゲットやクラッカーにのせてお召し上がりください。牛肉の赤身ステーキなどにのせても。