食物酵素は熱に弱い 私たちの「食」は深刻な食物酵素不足状態です



現代の私たちの食卓には深刻なほど食物酵素がありません。

果物、野菜、魚、天然の食材そのものには
食物酵素が含まれますが、食物酵素は熱に弱い性質を持っています。

精製された食品や、農薬で育てられた生野菜も同様、食物酵素は減少します。

私たちの「食」は深刻な食物酵素不足であることは否めません。
体内酵素を活性化させる食物酵素が少なくなれば、当然体内酵素も減少の一路です。

食物酵素を継続して身体に入れることが健康に暮らすための大前提です。

酵素は新鮮な生の食べ物、発酵食品、ファストザイムなどに含まれています。

累計販売個数100万本突破の酵素ドリンク【ファストザイム】

コメントを残す