「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^

上赤身サク 1000g 生の状態からカットしているため、真四角ではありません。

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

10,000 円 (税込 / 送料別)

上赤身サク 1000g

※冷凍マグロをバンドソーでカットしている商品と違い、生の状態からカットしているため、真四角ではありません。
※1サク 100g~250g程度(天然物のためサイズにばらつきがあり、数字は目安程度となります。)のサクを複数サク発送いたします。

解凍の仕方を記した紙を同梱しますので、安心して解凍できます^ ^

マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g

5,400 円 (税込 / 送料別)

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。

【鹿児島産ぶり冷凍】ブリたたき(2パック)

2,350 円 (税込 / 送料別)

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

<産地の特徴>
薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。