熟練者が丹精込めて醗酵・熟成した黒にんにくと高麗ニンジンを凝縮しました。
古くから健康によい食材として世界中で食されているにんにくを、特殊な方法で約2ヶ月もの間、じっくり自然醗酵させたものが黒にんにくです。
醗酵・熟成させることで有用成分が生にんにくに比べて大きく増加し、ポリフェノールが約5倍以上になります。
また、にんにく特有の食べたあとに発生するにおいが少ないのも特長です。
熟練者が丹精込めて醗酵・熟成した黒にんにくと高麗ニンジンを凝縮しました。
古くから健康によい食材として世界中で食されているにんにくを、特殊な方法で約2ヶ月もの間、じっくり自然醗酵させたものが黒にんにくです。
醗酵・熟成させることで有用成分が生にんにくに比べて大きく増加し、ポリフェノールが約5倍以上になります。
また、にんにく特有の食べたあとに発生するにおいが少ないのも特長です。