独特な渋みと旨味を濃厚に醸し出した本格的赤だし味噌です 金賞赤だし(中甘) 1kg

赤だし

その独特な渋みと旨味を濃厚に醸し出した本格的赤だし味噌です 金賞赤だし(中甘) 1kg
商品番号 kinsyo-1
当店特別価格 ¥ 1,836 税込

商品内容 金賞赤だし(中甘) 1kg
原材料 米みそ(米、大豆、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、酒精、カラメル色素
配達方法 常温便
賞味期限 5カ月
産地 大阪府

足掛け3年長期熟成させた八丁味噌をより多く調合し、その独特な渋みと旨味を濃厚に醸し出した本格的赤だし味噌です。

焼き鮭、お茶漬け、バター焼き、ホイル焼き、唐揚げ、いろいろなメニューで

産卵前で栄養素や脂が凝縮されている非常に美味な高級シロザケ 089(T089) 特選時鮭半身切身(半身・1.1~1.3?) おすすめ 当店特別価格9,800円(税込)

鮭の中でも高級品として知られ、別名「トキシラズ」とも呼ばれるこの鮭は、秋に獲れる鮭(アキアジ)と同じ種類のシロザケなのですが、季節外れの春から夏にかけて獲れるので「時を知らない鮭」→「トキシラズ=時不知」と呼ばれています。

その中でも脂ノリ抜群の「プレミアム」な時鮭を使いやすく切身にしてご用意させて頂きました。

産卵準備のできていない状態で漁獲されるため、身に脂肪(旨味)が多く脂乗りは最高とされています。

加熱してお召し上がりください。
焼き鮭、お茶漬け、バター焼き、ホイル焼き、唐揚げなど、いろいろなメニューでお召し上がりいただ

塩数の子A 200g×2 弾力のあるパリッパリッとした食感をお楽しみください。

魚介類 > 数の子
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[黄色いダイヤと呼ばれ縁起物として欠かせない至高の贅沢品]
814 「上」塩数の子A 200g×2
おすすめNEW!!

当店特別価格4,000円(税込)

『黄色いダイヤ』と呼ばれ縁起物としてお正月やお祝い事に欠かせない至高の贅沢品「塩数の子」

鮮度はもちろんのこと、形の良い上質の商品をご用意いたしました。

弾力のあるパリッパリッとした食感をお楽しみください。

■塩抜きの仕方■
塩数の子を約8時間、水に浸し、数の子のうすい膜をきれいに取り除きます。
その間に3回程、水を取り換えて(若干、塩分が残る程度)お召し上がり下さい。
尚、海水程度の塩水で塩抜きしますと早く出来上がります。