【順次発送】生で安心して食べられる 美浄生牡蠣 むき身 500g
3,000 円 (税込 / 送料別)
美浄生牡蠣【むき身】500g
ご自宅用の発泡容器の簡易梱包でお送りします。
お試しにもちょうどいい500gの商品です。
生ではもちろん、蒸しやソテーでお召し上がりください!
ボイルしてそのままでもオススメです。
家族で牡蠣鍋なんて最高です!
今だけ!
☆購入者特典☆
大好評のかきめしの素お1つお付けします!
【順次発送】生で安心して食べられる 美浄生牡蠣 むき身 500g
3,000 円 (税込 / 送料別)
美浄生牡蠣【むき身】500g
ご自宅用の発泡容器の簡易梱包でお送りします。
お試しにもちょうどいい500gの商品です。
生ではもちろん、蒸しやソテーでお召し上がりください!
ボイルしてそのままでもオススメです。
家族で牡蠣鍋なんて最高です!
今だけ!
☆購入者特典☆
大好評のかきめしの素お1つお付けします!
4,212 円 (税込 / 送料別)
240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3
大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。
<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。
米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。
4,200 円 (税込 / 送料別)
サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年
【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣
湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです