時短でおいしい蓄熱調理を3STEPでスイッチを入れ沸騰したらヒーターOFF。

IH対応のベストポットができました。

鍋本体 20㎝サイズ — 42,000円(税別)
直径: 約20㎝
幅 : 約24㎝(持ち手含む)
深さ: 約10㎝
高さ: 約14.5㎝(蓋含む)
重量: 鍋2.7kg 蓋1.3kg 計4kg
素材: ステンレス・カーボン・セラミック・鋳鉄・ホーロー

時短でおいしい蓄熱調理を3STEPで

スイッチを入れ沸騰したら
ヒーターOFF。
あとは蓄熱で調理してくれます。

スイッチを入れる。
必要な具材など、鍋に入れたら、適切なレベルに温度を設定。

2

沸騰したらヒーターOFF。※1
蓋の周りからプクプク音がし始めたらヒーターOFF。後は鍋が調理してくれます。

出来上がるまで待つ。
出来上がるまでの時間を、どう過ごすかは自由です。鍋の前にいる必要はありません。

料理に合わせて4つのカタチ。 さらに広がる“美味しさ”

料理に合わせて4つのカタチ。 さらに広がる“美味しさ”

16cm (1.5ℓ) 21,000円(税別) 1~2人分のシチューやカレーを作るのに適したサイズです。 カラーラインナップを見る

高い技術とその形状によって素材本来の味を引き出すbest pot。
さらに料理の美味しさを追求すると、4つの形が生まれました。
料理に合わせて形を選ぶと、美味しさはさらに広がります。
IH非対応

16㎝ — 21,000円(税別) 直径: 約16㎝
幅 : 約21㎝(持ち手含む)
深さ: 約9㎝
高さ: 約13.5㎝(蓋含む)
重量: 鍋1.1㎏、蓋1㎏ 計2.1㎏

卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得

女性に人気の資格講座ランキング

食育

基本コースプラチナコース

普段の食生活改善のためには、食への正しい理解を育てることが重要です。食育コースでは、わたしたちの体を形作るうえで重要な、理想的な食事や栄養、食と健康・美容の関連をしっかり学習することができます。社会とかかわっていくうえで必要な食の安全性や食育の必要性など、プロ監修のオリジナルテキストで、わかりやすく、より深く学ぶことができます。

本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「食育健康アドバイザー」、
日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「管理健康栄養インストラクター」の2資格に対応しています。
また、プラチナコースは卒業事に試験免除で資格が認定されるので2つの資格を100%確実に取得できます。