冬の味覚!長崎県産高級とらふぐ【鍋・唐揚げ用2人前】【冷蔵発送】

冬の味覚!長崎県産高級とらふぐ【鍋・唐揚げ用2人前】【冷蔵発送】

4,500 円 (税込 / 送料別)

とらふぐ 切り身・アラ・ふぐ皮(とうとみ)・ふぐヒレ(合計約500g) 調理レシピ

とらふぐの旬は冬です。
寒い季節に、ご自宅で温かいふぐ鍋はいかがですか?
少人数用のお試しセットをご用意しました。
生産者だからできる良心的な価格でのご提供です。

ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気

日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き

5,800 円 (税込 / 送料別)

日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム

ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。