生米こうじ。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適

おすすめ商品

国産米使用の生米こうじです 生米こうじ 500g
商品番号 kome-kouji-500g
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,080 税込

商品内容 生米こうじ 500g
原材料 米(国産)、こうじ菌
配達方法 冷蔵便
賞味期限 発送日を含めて14日(要冷蔵10℃以下)
産地 京都府

国産米使用の生米こうじです。 自家製の甘酒、味噌、塩麹や醤油麹、べったら漬けを作るのに最適です。 乾燥麹とは違い、”生麹”ですので、力価(りきか⇒デンプンを糖などに換える力)が強く水に戻すことなく、そのまま甘酒作りなどに使用できます。 また、保存料や甘味料、香料や化学調味料などは一切使用しておりません。