湖白牡蠣 1年剥き身 サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1?)

2,800 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。

朝採り活殻付きホタテ10枚Lサイズ(ホタテヘラ・ホタテレシピ・片軍手付き)鮮度抜群!

4,880 円 (税込 / 送料別)

殻付きホタテ貝Lサイズ10枚(ホタテ用剥きヘラ・レシピ・片軍手付き)

食べた瞬間、口の中にジュワーっと甘みが広がるプリプリのホタテ。
一個丸々かぶりつく贅沢感!生でも焼いても蒸しても美味!

ホタテの殻剥きは女性でも比較的簡単にできます。

殻付きホタテの貝柱のお刺身は絶品!切り方は繊維に沿って縦切りがおすすめです。
貝柱は真水で洗うとまずくなりますので、キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取るか
塩水でゆすぐ程度でお召し上がりください。
貝紐はぬめりがありますが、ぬめりを取り除くと旨味もなくなりますのでぬめりつきのままご利用下さい。
沸騰したお湯に塩を入れ、サッと茹でるとコリコリの食感になります。炊き込みご飯などにもおすすめです。

戸石養殖トラフグ 皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き

5,800 円 (税込 / 送料別)

日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム

ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。

生産者だからできる限界価格です^ – ^お店で食べたら1万円は、くだりません😱食べなきゃ損ですよ❗️