大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製に

かなわ牡蠣の燻製グレープシードオイル漬け90g

1,620 円 (税込 / 送料別)

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを桜のチップで燻製にしました。
海の潮味と鮮度をそのまま保って出来あがったかきの燻製を厳選したグレープシードオイルに漬け込みさらに美味しく仕上げた逸品です。

<オススメの食べ方>
縦にスライスしてクラッカーに乗せたり、パスタに入れても美味しく召し上げれます。
余ったオイルは、サラダなどのドレッシングとして美味しく召し上がれます。

※オイルが白く固まる事が有りますが、品質に問題はありません。常温に戻してお召し上がりください。

気温が下がる季節の11月から3月の間のみ活き車海老。期間限定

活き車海老【1kg/30-50尾】沖縄久米島からピッチぴちで活きたままお届け!!沖縄久米島ブランド車海老【約14〜16cm】【期間限定】【お刺身】【専用化粧箱付き】

9,980 円 (税込 / 送料別)

活き車海老 1kg(30-50尾入り/約14〜16cm)1P

車海老は高い気温に弱い為、気温が下がる季節の11月から3月の間のみ活き車海老をお届けできます。期間限定のこの季節に”沖縄久米島ブランド活き車海老”を是非ご賞味下さい!!

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを使った殻付きのグラタン

かなわのこだわり牡蠣グラタン+かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素

2,700 円 (税込 / 送料別)

かきグラタン3個入り、かきご飯の素240g(冷凍かき200g、出汁40g)

かなわのこだわり牡蠣グラタン
<こだわりポイント>
大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用殻付かきを使った殻付きのグラタンです。
原料はかきとベシャメルソース、チーズのみです。
チーズは吉田牧場のマジヤクリを、ベシャメルソースには岡山県吉田牧場の放牧牛から搾った牛乳、
岩手県中洞牧場の放牧牛の乳を使用したグラスフェッドバター、
青森県産の有機小麦粉を使用しています。

<オススメの食べ方>
冷蔵庫で解凍ののち、オーブントースターまたは電子レンジで温めてお召し上がり下さい。
オーブントースター750wで5分
電子レンジ500wで1分半

凍ったままで温める場合はオーブントースターで10分

小麦粉、卵、パン粉も厳選し衣もできるだけ薄く仕上げ、かき本来の味を

かなわ牡蠣フライ

2,700 円 (税込 / 送料別)

かきフライ1袋(500g)

生食用冷凍かきを使用しているので、安全性は確保されており、かきの持っている潮味と風味がそのまま保たれています。
小麦粉、卵、パン粉も厳選し衣もできるだけ薄く仕上げ、かき本来の味を堪能できるように仕上げました。

<オススメの食べ方>
凍ったままのかきフライを2度揚げすることにより美味しくお召上がりいただけます。
180℃の油で2分→油から引き上げて1分寝かせる→再度180℃の油で1分揚げる→油から引き上げて1分余熱で仕上がります。