旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品

北海道 上磯郡漁協 一夜漬けうに

4,350円

(商品コード:S01-001)

津軽海峡の荒波で育っち、旬の時期に獲れた「キタムラサキウニ」を絶妙な塩加減で一夜干漬けした一品です。

美味しい食べ方】
 アツアツの白ご飯のと一緒にお召し上がりください。酒の肴にも絶品です。【内容量】
 60g/瓶×3本

南伊勢牡蠣 20個入り 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめ 4,536円

南伊勢牡蠣 20個入り

4,536円

(商品コード:S05-005)

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

【美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg (50枚~58枚)3,000円

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg

3,000円

(商品コード:S13-002)

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。

殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめ バーべキューやカンカン焼きも

南伊勢牡蠣 10個入り

2,376円

(商品コード:S05-004)

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。