「吟凛雅」は、果実を思わせる華やかな香りと深みのある優雅な味わい

賀茂鶴 大吟醸原酒 吟凛雅 900ml 箱入

「吟凛雅」は全量広島県産「山田錦」を用いて醸した大吟醸です。約100時間かけた全量自家精米は、精米歩合32%まで磨かれ、雑味のない澄んだ味わいを実現。もろみを酒袋に入れ、圧力をかけずに自然の力で一滴一滴袋から滴り落とした酒を雫酒といいます。この伝統的な搾り方で集めた「吟凛雅」は、果実を思わせる華やかな香りと深みのある優雅な味わいを愉しむことが出来ます。日本製クリスタル硝子瓶入り。

税込22,000円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/14~2021/02/23です。

内容量 900ml
サイズ 箱サイズ:縦13.0×横17.5×高さ30.5cm
原産地 日本
成分/素材 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
お酒種類 日本酒(大吟醸)
お酒度数 17度以上18度未満

・濃厚な甘さが特徴の安納芋2種類をセット。ねっとりとした食感が特徴。

安納芋2種(安納紅・安納黄金)食べ比べセット(さつまいも)(それぞれ1.5?)

2,800 円 (税込 / 送料別)

安納芋1.5キロ、安納黄金1.5キロをお届けします。

<味>
・濃厚な甘さが特徴の安納芋2種類をセットでお届けします。
・ねっとりとした食感が特徴。
・どちらもびっくりするほど甘い安納芋ですが、それぞれ違う食感や甘み、香りの違いを楽しんでいただきたい商品です。
・どちらも栗きんとんにおすすめです
<栽培のこだわり>
栽培期間中農薬は使用していませんので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。

<産地の特徴>
日本一広い琵琶湖のほとりの砂地畑が育んだ逸品

<品種など>

安納芋 安納黄金(サツマイモ)

保存野菜5品目セット(かぼちゃ1kg+里芋1kg+人参1kg+サツマイモ1kg +ネギ1kg

保存野菜5品目セット(かぼちゃ1kg+里芋1kg+人参1kg+サツマイモ1kg +ネギ1kg

2,500 円 (税込 / 送料別)

かぼちゃ1kg前後(かちわり、又はケイセブン)+里芋1kg(土垂れ、又は大野) +人参1kg(ひとみ5寸)+サツマイモ1kg(ベニはるか、又は、あいこまち)+ネギ1kg(ホワイトスター)
かぼちゃの重さによって、他の品目の重さが前後することがあります。

新玉葱 ;北の国から 富良野産玉葱 20キロ 2,900 円 (税込 / 送料別)

50セット突破 新玉葱 🌸北の国から 富良野産玉葱 20キロ

2,900 円 (税込 / 送料別)

たまねぎ20キロ

新たまねぎを皮つきのままオーブンで焼くと、トロトロっと柔らかくなり、甘みが更に増します。北海道 富良野産甘い玉ねぎです。
めっちゃ美味しいです。味はお約束します。自家で選別してますので傷物などはおいれしません。
1個1個手作業で行っております
たまねぎ生産40年です。
富良野はたまねぎの産地として地元民からも愛されており、今や全国の中でもトップクラスの生産数を誇っております!
品質も良好ですので、安心してご購入下さいませ!

南伊勢牡蠣 10個入り 黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾

活〆冷凍セル牡蠣(桃こまち)


2,376円
三重県 山藤

南伊勢牡蠣 10個入り
(商品コード:S05-004)

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

アクアパッツァ 新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。

タリアン・シェフ直伝レシピ! 日?良実(リストランテ アクアパッツァ)

アクアパッツァ

新鮮な魚介の旨味を最大限に引き出した一皿。
たっぷりのオリーブオイルをしっかり乳化させるのがポイントです。

<材料> 4人分
マダイ…1尾(約800g)
アサリ…200g
セミドライトマト…15g
イタリアンパセリ…2g
塩…8g
水…適量
油…適量
オリーブ油…適量

<作り方>
① マダイを掃除する(鱗や内臓を取り除き、水できれいに洗い流す)。
② ①の水気をよく取り除き、塩を振り、30分ほど置いて塩を馴染ませる。

伊勢エビのカタラーナ 伊勢エビをシンプルかつ豪快に味わうサルデーニャ料理

イタリアン・シェフ直伝レシピ! 渡辺明(イル・リフージョ・ハヤマ)

伊勢エビのカタラーナ

伊勢エビをシンプルかつ豪快に味わうサルデーニャ料理です。
伊勢エビは仰向けにして鍋に入れてゆでると、ミソにしっかり火が入り、旨味が逃げません。

<材料> 1人分
伊勢エビ…1尾(約200g)
トマト…1個
赤タマネギ…1/4個
バジルの葉…3~4枚
レモン…1個
アンチョビフィレ…2枚
E.V.オリーブ油…大さじ1
塩…大さじ2(ゆでる用)
塩…ひとつまみ(トマトマリネ用)

<作り方>
① 深い鍋に海水くらいの塩気にした湯を沸かし、沸騰しているところに、背中を下にした仰向けの状態で伊勢エビを入れて約10分ゆでる。

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理 メバルの煮付け

料理研究家 河合かほりが教える絶品家庭料理

出汁が出るので、お頭付きで調理するのがポイントです。
煮えたら火を止めて粗熱が取れるまで冷ますと、ちょうどよく味がしみます。

<材 料> 2人分
メバル…2尾(1尾200g程度)
酒…大さじ4
醤油…大さじ2
味醂…大さじ2
水…120ml
タケノコ水煮…100g

<作り方>
① タケノコは湯がいて、穂先から5~6㎝の大きさに切り、根本は1cmの輪切りにしておく。
② メバルはウロコを取り、エラと内臓は壺抜きしたあと、ぬるま湯で洗って水気を拭きとり、飾り包丁を入れておく。

梅風味のささらがたと、大納言・柚子・抹茶味の梅をあしらった限定のパッケージ

両口屋是清 初春ささらがた15入

一足早く春を感じる梅と鶯を意匠した梅風味のささらがたと、人気の大納言・柚子・抹茶味の梅をあしらった限定のパッケージでご用意しました。

税込4,298円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/27~2021/02/10です。

内容量 梅 4個 大納言・柚子・抹茶 各2個
370g
サイズ 箱サイズ:16.6×17×3.4cm
賞味期間 常温45日

「吟凛雅」は、果実を思わせる華やかな香りと深みのある優雅な味わい

賀茂鶴 大吟醸原酒 吟凛雅 900ml 箱入

「吟凛雅」は全量広島県産「山田錦」を用いて醸した大吟醸です。約100時間かけた全量自家精米は、精米歩合32%まで磨かれ、雑味のない澄んだ味わいを実現。もろみを酒袋に入れ、圧力をかけずに自然の力で一滴一滴袋から滴り落とした酒を雫酒といいます。この伝統的な搾り方で集めた「吟凛雅」は、果実を思わせる華やかな香りと深みのある優雅な味わいを愉しむことが出来ます。日本製クリスタル硝子瓶入り。

税込22,000円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/14~2021/02/23です。

内容量 900ml
サイズ 箱サイズ:縦13.0×横17.5×高さ30.5cm
原産地 日本
成分/素材 米(国産)・米こうじ(国産米)・醸造アルコール
お酒種類 日本酒(大吟醸)
お酒度数 17度以上18度未満