すじ肉の中でも、和牛のすじは特に数量が集まりにくいものです。

和牛 すじ

黒毛和牛100%の牛すじ肉だけをお届けします。

すじ肉の中でも、和牛のすじは特に数量が集まりにくいものです。
当店でも常にまとまった数を抑えておくというわけにもいかないのですが、お料理好きなお客様のために、できる限り在庫を揃えるようにしています。
ご紹介の和牛すじ肉は、500gを真空パックにしましてお届け致します。

牛すじの煮込み・クッパ・焼肉などお手頃のお値段で楽しめる商品です。

下処理ひとくちメモ

■茹でる
牛すじは水でサッと洗った後、お湯でアクを取りながら、約10分ほど茹でます。

■水洗い
下ゆでした牛すじをザルに上げ、サッと水洗いします。

■煮込む
再び鍋に戻し、牛すじと多めの水でコラーゲンが出るまで煮込みます。

煮込み時間目安
・ぷりっぷり=1時間程度
・トロットロ=2〜3時間程度