生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、独自の風味と香りを加えて漬け込みました

生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、独自の風味と香りを加えて漬け込んだのは、京都の京漬物「ニシダや」の「おらがむら漬」です。京都の洛北大原に伝わるしば漬けを参考に、本来茄子が主であったものを胡瓜に変え、漬け込んでいます。胡瓜のぱりぱりとした食感も楽しめます。
「おらがむら漬」は、日持ちがするので手土産として最適です。しば漬風味 おらがむら漬 ¥394 税込

しば漬(しば漬け)風味おらがむら漬100g(国産キュウリ、ミョウガ、ナス、ショウガ、シソの葉使用)
日持ちがするので手土産として最適な逸品。京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子が主であったものを胡瓜に変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇の葉とともに、独自の風味と香りを加えて漬け込みました。
キュウリのぱりぱりとした食感を楽しんでいただけます。さわやかな酸味のあるお味もご好評いただいており、ニシダやの看板商品です。女性誌が京都在住の方対象に行ったアンケート『京都人が選ぶ”京都のおいしいお土産”ベスト10』にて老舗がひしめく中、「ニシダやの「おらがむら漬」は歯ごたえ抜群の絶品しば漬け」と評価され堂々の3位にランキング。ご飯のお供にはもちろん、お茶うけ、お弁当、おにぎり、お酒のおつまみにと重宝される商品です。

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