昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に「昔造りじゃこ天」。

愛媛県八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せ

じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。

税込4,179円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 野菜天×1、ビリ辛ごぼう天×1、上白天2枚入×1、チーズちくわ2本入×1、じゃこ天2枚入×2  計6袋
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵30日
原産地 日本

米沢牛をじっくりと煮込み、旨みと深いコクを黄木のレトルトシリーズ

米沢牛をじっくりと煮込み、旨みと深いコクを引き出した黄木のレトルトシリーズです。直営レストラン監修のレシピで仕上げました。カレー、ハヤシビーフ、ビーフシチューの3種類の詰合せです。 ★米沢牛黄木 米沢牛黄木工房詰合せ

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木」の直営レストラン「金剛閣」のレシピを生かし、「ご自宅で本格レストランの味わい」を楽しめる食肉加工品を全国にご提供しております。

税込7,560円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 ビーフカレー220g×2、ハヤシビーフ220g×2、ビーフシチュー230g×2
サイズ 箱サイズ:15.5×45×6cm
賞味期間 常温2年
原産地 山形県

愛媛・八幡浜発、煉製品の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店いろどり

愛媛・八幡浜発、煉製品の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店いろどり

【びり鯛かまぼこ】びり鯛とは愛媛県南予地域の方言で、活きの良い魚が「ピチピチ」と飛び跳ねる様を意味します。びり鯛かまぼこは高級蒲鉾の原材料として知られる魚「エソ」を主原料に製造しております。【煉ちくわ】高級蒲鉾の原料となる魚「エソ」を主原料に製造しております。加熱せずにそのままお召し上がりください。【ハランボじゃこ天】ホタルジャコ(通称:ハランボ)と呼ばれる魚を主原料に製造しております。「ジャリジャリ」とした独特の触感とホタルジャコの旨味や風味が楽しめる品です。

税込5,508円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 びり鯛かまぼこ×3本、煉ちくわ×3本、ハランボじゃこ天3枚入×3
サイズ 箱サイズ:32×25×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本