青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

432

円(税込)

青森県でとれたごぼうとたっぷりのきのこが入った和風のスープです。生姜も入っておりおにぎりなどとも相性抜群。レンジカップスープの中でも一番の低カロリーのスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 56kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

432

円(税込)

北海道産の甘みの強い「スイートキッスコーン」のポタージュスープ。なめらかな甘さはお子様にも人気のスープです。コーンの粒もたっぷり。なめらかなスープとシャキッとしたコーンの食感が楽しいスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 125kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

青森産ごぼうと2種キノコと国産野菜のぽかぽか和風生姜スープ

432

円(税込)

青森県でとれたごぼうとたっぷりのきのこが入った和風のスープです。生姜も入っておりおにぎりなどとも相性抜群。レンジカップスープの中でも一番の低カロリーのスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 56kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

佐賀県 漁村女性の会 うまかのり梅

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 100g
【消費期限】
 1年
【保存方法】
  常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

北海道産「さらさらレッド」をコトコト煮込んだレッドオニオンスープ

北海道産「さらさらレッド」をコトコト煮込んだレッドオニオンスープ

432

円(税込)

北海道でたくましく育った赤玉ねぎ「サラサラレッド」を長野産の赤ワインと一緒にコトコト煮込んだ、甘みたっぷりのレッドオニオンスープ。血液さらさら効果のあるケルセチンが豊富です。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 75kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

北海道産とうもろこし「スイートキッス」のつぶつぶたっぷりポタージュ

432

円(税込)

北海道産の甘みの強い「スイートキッスコーン」のポタージュスープ。なめらかな甘さはお子様にも人気のスープです。コーンの粒もたっぷり。なめらかなスープとシャキッとしたコーンの食感が楽しいスープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 125kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

静岡産「あかでみトマト」で煮込んだ7種野菜と3種の豆が甘み豊かなミネストローネ

静岡産「あかでみトマト」で煮込んだ7種野菜と3種の豆が甘み豊かなミネストローネ

432

円(税込)

にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどの7種類の国産野菜を大きめにカットし、静岡県産あかでみトマトで煮込んだミネストローネです。金時豆など豆類も3種類入っており、食べ応え抜群の人気スープです。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 95kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

佐賀県 漁村女性の会 うまかのり梅

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 100g
【消費期限】
 1年
【保存方法】
  常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

たまねぎの甘みとにんにくの香りをバターと一緒に練りこみました。

熊本県 CWP 車海老のパテ

天草産車海老の身とみそを贅沢に使用。たまねぎの甘みとにんにくの香りをバターと一緒に練りこみました。海老の身の甘さと濃厚なみその旨味が口の中に広がります。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 30g
【消費期限】
 冷凍180日
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 パンやクラッカーにのせてのお召し上がりはもちろん、マヨネーズとまぜディップに、スープの隠し味に加えるなど、車海老の風味をあらゆる料理のアレンジにもご利用いただけます。

辛味のパンチが効いた佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのり「唐辛子味」

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのり「唐辛子味」

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 15g
【消費期限】
 1年
【保存方法】
  常温
【美味しい食べ方】
 酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです