鹿児島の黒豚ココナの極上の脂身のまろやかさと、白豚の美湯豚のさっぱり味で

ココナ豚ギュっと!&美湯豚コラボセット(1.5kg)

7,800 円

(税込 / 送料別)

部位おまかせ3品目と美湯豚しゃぶしゃぶバラ肉250gとハンバーグ2個付 全商品合計1.76kg以上です。

鹿児島の黒豚ココナの極上の脂身のまろやかさと、白豚の美湯豚
のさっぱり味で、旨味があとを引くしゃぶしゃぶをご賞味ください。

<桜島美湯豚>
鹿児島の温泉水で、育った桜島美湯豚のしゃぶしゃぶが、絶品。

<商品内容>
鹿児島の黒豚ココナのバラ肉500g
          肩ロース270g
          下ロース500g
          ウデ 500g
          モモ 500gの、いずれかの3品目。
お肉の種類は、おまかせと、なります。

郡上市の銘酒「母情」の酒粕のみ100%使用し、鹿肉をさらに旨やわらかに仕上げ

【おいしさをぎゅっと!】鹿肉やわらか仕込み 220g×2pack

3,240 円 (税込 / 送料別)

鹿肉やわらか仕込み 220g×2pack

郡上市の銘酒「母情」の酒粕のみ100%使用し、鹿肉をさらに旨やわらかに仕上げた逸品です。
味付けされております。しっかり解凍し、加熱調理してお召し上がりください。薬味やスパイスなどお好みで合わせるのもよいかと思います。

<産地の特徴>
郡上八幡を流れる清流吉田川の源流エリア、明宝地区。その豊かな森と清流で育った天然鹿を、岐阜県策定の“ぎふジビエ衛生ガイドライン”を遵守し、専門の職人が丁寧に処理しました。
安全安心でくさみのない美味しい明宝ジビエを、郡上の銘酒「母情」の酒粕のみを贅沢に使用し、さらに旨やわらかに仕上げた逸品。この滋味を、食卓のひと品に、お酒のお供にお楽しみ下さい。

「鬼北熟成きじ肉」ムネ・モモセット 一口噛むごとに感じられる、野趣溢れる「コク」

愛媛県鬼北町の特産品!「鬼北熟成きじ肉」ムネ・モモセット

2,160 円

(税込 / 送料別)

ムネ肉、モモ肉 各1パック【計300g】

一口噛むごとに感じられる、野趣溢れる「コク」と「旨み」。

<栽培のこだわり>
自然に近い環境で、約7ヶ月の長い時間をかけて飼育している。

<産地の特徴>
四万十川上流域にある、山々に囲まれた自然豊かな環境

<品種など>
高麗きじ

愛媛県鬼北町内にあるきじ専門処理施設「鬼北きじ工房」で処理しています

愛媛県鬼北町の特産品!「鬼北熟成きじ肉」一羽食べ比べセット

4,536 円

(税込 / 送料別)

ムネ肉・モモ肉・ササミ 各2枚、ガラ 1パック【計900g】

きじ専門処理場で丁寧にお肉に

愛媛県鬼北町内にあるきじ専門処理施設「鬼北きじ工房」で処理しています。特殊技術を用いて「熟成」させ、きじ本来の旨みとコクを引出します。その後、「急速凍結」することで、解凍時にドリップの少ないお肉に仕上げています。

甘酢芽かぶ フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶ

三重県 珍海堂 甘酢芽かぶ

450円

(商品コード:S04-003)

フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。

【美味しい食べ方】
 ​そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり「推等級」 勝栄丸

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり 勝栄丸

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形10枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!三重県 TA西村 凍眠冷凍生あおさ

三重県 TA西村 凍眠冷凍生あおさ

この生あおさ海苔を食べたら乾燥では我慢出来ません!!
食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!!
電解水による殺菌洗浄済なので個割にしてそのまま食べて頂けます!!
(業務用or小売り用)※生食用

【原産地】
 三重県
【内容量】
 200g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

天草産車海老を、水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しました。

熊本県 CWP 急速凍結車海老

天草産車海老を、水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しました。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 100g
【消費期限】
 冷凍180日
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 流水解凍後、お刺身・鍋・天ぷらなどあらゆる料理をお楽しみいただけます。