主菜1種と副菜5種がセットになった介護食。冷凍でお届けする食事をレンジ等で

やわらか楽盛キット

高齢者の食事には一定数、咀嚼嚥下に配慮した食事が必要となりますが、誤嚥性肺炎を起こしかねない食形態であるキザミ食での提供が通常の対応となっています。 また、キザミ食は調理した常食をあとからわざわざ包丁で刻み盛りなおすという手間が生じ、また見た目も悪いという欠点があります。

見た目がそのままで柔らかい凍結含侵法を使用した食材を使い、
そのまま商品としてお客様に提供できる楽盛キットを開発しました!
主菜1種と副菜5種がセットになった介護食です。
冷凍でお届けする食事をレンジ等で温めていただくだけで、
御社のお客様に提供できる介護食が完成します!

調理方法1

お弁当容器(耐熱)に料理を盛り入れレンジ3で~5分,またはスチコンでスチーム15 分間温めるだけ!
調理方法2

ホテルパンに等間隔に料理を置き、スチコンでスチーム15分温める。柔らかくなったポーションを慎重にヘラなどで容器に盛りいれる。

コメントを残す