収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁

¥1,320(税込)

ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

揚げなすの美味しさを
最大限に味わってほしいから

収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。

にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点

北海道産「レッドビーツ」と根菜ごろごろ濃厚ボルシチ

432

円(税込)

北海道産の赤かぶ・ビーツを使ったボルシチが新発売!にんじんや玉ねぎなど大きめにカットした根菜がゴロゴロ入って食べ応え満点です。

■ 日の当たらない場所で常温保存(製造より約9か月)
■ 保存料・合成着色料・化学調味料 不使用
■ 1 カップ当たり 156kcal
■ 電子レンジ調理 (500W 約1分 /600W 約40秒)

収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。

じゅわ~っと揚げたなすのおみそ汁

¥1,320(税込)

ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

揚げなすの美味しさを
最大限に味わってほしいから

収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。

海峡で育ったわかめのおみそ汁は、鳴門海峡で激流にもまれて育った肉厚のわかめ

海峡で育ったわかめのおみそ汁

¥1,210(税込)

国産わかめのプリプリとした食感と歯ごたえが楽しめるおみそ汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

ぷりぷりわかめの食感のヒミツ

しあわせいっぱい 海峡で育ったわかめのおみそ汁は、鳴門海峡で激流にもまれて育った肉厚のわかめを使用しています。収穫したわかめは、その場でさっと湯通しし、塩をまぶして冷蔵保管します。その生わかめを使用しているので、ぷりぷり食感が楽しめるのです。

ふんわりふわふわたまごの甘みと合わせ味噌との相性が抜群。

ふんわりたまごのおみそ汁

¥1,210(税込)

ふんわりふわふわたまごの甘みと合わせ味噌との相性が抜群。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

たまごを引き立たせる工夫

しあわせいっぱい ふんわりたまごのおみそ汁では、こだわり抜いた卵の風味を引き立たせるために、隠し味としてホタテのエキスを入れました。魚介の旨味を加えることで、全体的に調和がとれ、やさしい味わいに仕上がります。

ほうれん草と油揚げという2種類の人気の具材を使ったおみそ汁です。

しあわせいっぱい / 超合わせ味噌 緑が広がるほうれん草のおみそ汁

¥1,410(税込)

定番のお味噌汁を、厳選した8つの味噌で

ほうれん草と油揚げという2種類の人気の具材を使ったおみそ汁です。
ほうれん草をはじめ、油揚げの原料の大豆も国産です。
味噌は全国の味噌蔵をめぐり、その中から8つの味噌蔵を厳選し、
それぞれの味噌を自社で独自にブレンドしました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。