瀬戸内海に面していることから、昔からサワラ漁が盛んな地域。 ★鰆の味噌漬け

淡路島西海岸にある洲本市五色町は、瀬戸内海に面していることから、昔からサワラ漁が盛んな地域。 ★鰆の味噌漬けとタタキセット

鰆(さわら)は春を告げる魚と言われ、また成長するにつれて呼び名が変わる縁起物の「出世魚」としても知られています。鰆は身が柔らかく足が早いため、昔から照り焼きや味噌漬けなどで食べられるのが一般的ですが、地元では新鮮な鰆の刺身やタタキが食卓を彩ってきました。また冬に向けて脂を蓄えた中トロ顔負けの身は、美食家をも唸らせる美味しさです。当店では鮮度を落とさないよう、すぐに急速冷凍してお届けいたします。

税込11,340円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/06/05~2022/07/16です。

他とは違うものが欲しい、一風変わった贈り物をしたい。そんな方に

1)量販品ではない、ショップの想いが詰まった商品が豊富
職人さんの技術と思いがこもった渾身の作品やハンドメイドによる商品、
オーダーメイドに対応した商品など、量販品にはないオリジナリティあふれる商品を豊富に扱っています。
他とは違うものが欲しい、一風変わった贈り物をしたい。
そんな方におすすめのECモールです。

2)読み物コンテンツがいっぱい
365日毎日の記念日に合わせてお勧めの商品を紹介するコンテンツや、
あるる運営スタッフが実際に商品を食べたり
使用した感想をにお伝えするコンテンツなど充実しています。
「あるる」は『誰から買うか』も大切にしているので、ショップさんに取材をしたインタビュー記事を公開しており、
ブランドストーリーやプロセスを知った上で、気に入った商品を購入できます。

3)ショップの掲載が無料
あるるはEC支援サービス『イージーマイショップ』にてショップ開設をしているショップを集めたサイト。
『イージーマイショップ』ご利用ショップが無料で掲載可能です。(2020年4月時点)

昔から愛される佐賀の郷土菓子です。 ★佐賀 元祖吉野屋 白玉饅頭3種詰合せ

昔から愛される佐賀の郷土菓子です。 ★佐賀 元祖吉野屋 白玉饅頭3種詰合せ

創業明治15年より変わらぬ製法で作られるこだわりの白玉饅頭は原材料にもこだわり佐賀産のお米を使い石臼で搗いて粉にし2度捏ね2度蒸しすることで独特の食感を出している。素材の味を活かした白玉饅頭はお年寄りからお子様まで幅広く愛されております。

税込4,406円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/05/14~2022/06/28です。

内容量 白3個×4袋、玄米3個×3袋、よもぎ3個×3袋 計30個入
サイズ 箱サイズ:14×28×6cm
賞味期間 冷凍90日