産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

産直 広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

¥3,100(税込 / 送料別)

うま味たっぷりです!
えぐみが少なく、皮ごと食べられます。

<栽培のこだわり>
栽培期間中、無農薬、無化学肥料栽培です。
土にこだわり、野菜自身で育っていますので、
うまみたっぷりです。

<産地の特徴>
広島県の北部に位置する世羅高原の大地の標高400mの山頂で
育てています。
余計なものが流れ込まない環境で、
より自然に近い形で育ったお野菜は、うま味たっぷりです!
スタッフのにんじん嫌いの子どもも、ペロリと食べちゃいました!

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

¥4,320(税込 / 送料別)

生食用殻付かきを開殻済みにして、どなたでも簡単にお召し上りいただけるようにしました。

ご家庭でもお手軽に殻付きかきがお召し上がりいただけます。

<オススメの食べ方>
開殻時に丁寧に処理をしていますので、召し上がる前にかきの貝柱をスプーンなどで外して洗わずにそのまま召し上がる事ができます。

<保存方法>
冷蔵保存 10℃以下