屋久島の新しい調味料「青切り塩たんかん」 柑橘の香りが食欲をそそります

屋久島の新しい調味料「青切り塩たんかん」 柑橘の香りが食欲をそそります。(2個・箱なしエコ包装) 農薬化学肥料不使用 加工品 果物 家庭用 お歳暮 ¥1,440

青切り塩たんかん 2個(80g✕2個・箱なしエコ包装)

農園で栽培したたんかんを実が青いうちに摘み取り、屋久島永田の塩で発酵させた万能調味料です。

屋久島の海水を平釜で手作業で5日間炊いて作る「永田の塩」と青切りした農薬不使用の「たんかん」をだけを使い、じっくり寝かせて熟成させています。
普段の料理にお使い頂ければ、いつも料理に爽やかな柑橘の香りがプラスされ、風味豊かに変わります。

薬味として。塩の代わりに。香り付けに。隠し味に。和にも洋にも。
爽やかな酸味とまろやかなしょっぱさが料理の味を際立たせます。

使い方はいろいろ。

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