鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方に

鴨と柑橘のパテ

¥930

鴨と柑橘でリッチに仕上げたテリーヌ。
鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方にこそ食べて欲しい唯一無二の逸品です。

【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

【合わせてほしいワイン】
じっくり味わいを感じたい方にオススメな品種はグルナシュ、メルローなどの軽めの赤。
主役となるテリーヌに、果実味と潤いを与えくれます。
爽やかに多種類のテリーヌを楽しみたい方にオススメなのは、リースリング、シュナンブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランなどのしっかり酸味がある白ワイン。
柑橘のフルーティさに寄り添い、より爽やかに召し上がっていただけます。

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。

豚スネ肉とパセリのテリーヌ〜ジャンボン・ブルゴーニュ〜

¥360

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。
フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。
スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。
華やかな見た目、新しい食感もお楽しみください。

【合わせてほしいワイン】
白:アリゴテ、シルバネール、グリューナーヴェルトリナー
個性が強い本商品には、酸があるキリッとした白ワインがおすすめ!
ブルゴーニュ地方にかけて、アリゴテのワインを合わせてフランス気分を味わうのも。

<秋の大特価!限定500>生干しこまい 500g

<秋の大特価!限定500>生干しこまい 500g

食通に愛される「こまい」は、北海道ではとてもポピュラーな魚です。

厳冬期に氷を割って漁獲(氷下待ち網漁)したことが名前の由来で、「氷下魚」と書いて「こまい」と読みます。

鱈(タラ)科の白身魚ですが、一夜干しにすることで鱈よりも更に味が濃くなり、旨味が深まる美味しい魚になります。

身が締まり肉質がよく大変美味! 068 <今月の目玉!限定300>

身が締まり肉質がよく大変美味! 068 <今月の目玉!限定300>

「紅鮭」は、身の色が際立った赤色をしていることからその名が付けられ、美しい色は料理を一層引き立ててくれます。

鮭のなかでも一番赤く、赤ければ赤いほど美味しいと言われています。
身が締まり、肉質がよく脂ものっていて大変美味!
キングサーモンと並ぶ「鮭の王様」とされています。

また、鮭は美味しいだけではなく、その栄養面でも注目を集めています。

限定300】<便利な焼魚シリーズ> 鮭照り焼き切身 8枚入

【今月の目玉!限定300】<便利な焼魚シリーズ> 鮭照り焼き切身 8枚入

【温めるだけで食べられる便利な焼魚シリーズ】

網走水産自慢の鮭をこだわりの製法で照り焼きに仕上げました!

すでに焼き上がった状態にして一切れづつ真空パックにしていますので、 そのままでももちろん電子レンジで温めても美味しくお召し上がり頂けます。