淡路島スイートオニオン 淡路島産玉ねぎ 10kg

淡路島スイートオニオン 淡路島産玉ねぎ 10kg

*淡路島産玉ねぎの特徴*
加熱すると甘味が増し、とろける肉厚に
いつものお料理が一段と美味しくなること間違いなし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

*淡路島産玉ねぎの糖度*
一般的な玉ねぎは糖度が約5%くらいに対し
〖スイートオニオン〗は、糖度9~10%と高い糖度になっております。

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)自然風にて乾燥、熟成

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)

・淡路島の大地が育てたとってもあまーい玉ねぎ!
収穫してから自然風にて乾燥、熟成させています。春の新玉ねぎに比べると肉厚で食感が良く、完熟してから収穫し自然風で追熟させることにより、糖度は他の品種を上回ります。また、乾燥させることにより、長期間お楽しみいただけるので常備野菜にはピッタリです♪

・9月の初秋に種を撒き、真冬にに定植を行うことで約10ヶ月かけてじっくりと育てています。
全期間を通して出来るだけ農薬の使用を抑えており、慣行栽培と比較すると40%以下の使用割合です。

野辺山ほうれん草カレーペースト(一瓶250g、4,5人前)【3個セット】

【10月発送】フードロス商品!野辺山ほうれん草カレーペースト(一瓶250g、4,5人前)【3個セット】

【簡単調理で本格スパイスカレー】
水でといて煮込むだけで簡単調理でアウトドアでも重宝されるアイテムとなります。

【食べ方は様々】
カレーはもちろん、トーストにそのまま塗ってチーズをのせればカレーピザトースト。牛乳で溶けばカレーほうれん草ポタージュ、グラタンに混ぜればグリーンカレーグラタンなど使用方法は無限。ディップとしてもご使用いただけます。

三番瀬ホンビノス貝3㎏(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】

三番瀬ホンビノス貝3㎏【Mサイズ千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】【かんたんレシピ付き】

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同梱致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

淡路島スイートオニオン 淡路島産玉ねぎ 10kg

淡路島スイートオニオン 淡路島産玉ねぎ 10kg

*淡路島産玉ねぎの特徴*
加熱すると甘味が増し、とろける肉厚に
いつものお料理が一段と美味しくなること間違いなし(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

*淡路島産玉ねぎの糖度*
一般的な玉ねぎは糖度が約5%くらいに対し
〖スイートオニオン〗は、糖度9~10%と高い糖度になっております。

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)自然風にて乾燥、熟成

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)

・淡路島の大地が育てたとってもあまーい玉ねぎ!
収穫してから自然風にて乾燥、熟成させています。春の新玉ねぎに比べると肉厚で食感が良く、完熟してから収穫し自然風で追熟させることにより、糖度は他の品種を上回ります。また、乾燥させることにより、長期間お楽しみいただけるので常備野菜にはピッタリです♪

・9月の初秋に種を撒き、真冬にに定植を行うことで約10ヶ月かけてじっくりと育てています。
全期間を通して出来るだけ農薬の使用を抑えており、慣行栽培と比較すると40%以下の使用割合です。

三番瀬ホンビノス貝3㎏(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】

三番瀬ホンビノス貝3㎏【Mサイズ千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】【かんたんレシピ付き】

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同梱致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。