【活】生本ズワイガニ(中600g前後)″高級料亭の味をご家庭で″¥9,300

たまらない旨さ!【活】生本ズワイガニ(中600g前後)″高級料亭の味をご家庭で″ ¥9,300

自宅で贅沢に!!高級料亭で食べるよりお得に楽しめちゃいます!!
漁師直送ならでは!茹でたて発送で本物の味をお届けします

本ズワイガニ(中500~600g程度)

山陰の松葉ガニ・北陸福井県の越前ガニなどと呼ばれ、
有名ですが、朝日町で獲れる本ズワイガニも同じ品種、同じ日本海で獲れた『冬の王者!本ズワイガニ』です。

こちらのカニはまだブランド化をしていない為、同じ品質のカニでもかなりお得な金額になっています。

松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売

松阪まるよしの松阪牛すき焼(ロース・肩ロース)は、松阪牛専門店「松阪まるよし」が販売しているすき焼き用の松阪牛です。松阪まるよし松阪牛すき焼(ロース・肩ロース) 通常価格 10,820 円(税込)

世界ブランド「松阪牛」のすき焼(ロース・肩ロース)の味わいをたっぷり、ご堪能ください。
通常価格

10,820円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【極大】 ¥24,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。1kg超えの極大サイズ!
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。