サラリとした極上の脂質でしっかりとした肉の旨味を味わえる一枚に

【肉の芸術】松阪牛サーロインステーキ200g×1枚 ¥6,000

松阪牛サーロインステーキ200g×1枚

【松阪牛のサーロイン】
しっとりとした肉質にきめ細やかな霜降りの外見とは裏腹に、サラリとした極上の脂質でしっかりとした肉の旨味を味わえる一枚になっております。
まさに KING OF STEAK 是非ご賞味あれ。

り脂の融点が低いためお腹の中で脂が固まらず胃もたれがしづらいのが特徴

長期肥育!田中牧場産米沢牛サーロインステーキ(200g)×2 ¥7,000

米沢牛サーロインステーキ(200g)×2

長期肥育により生きたまま熟成された結果、脂の甘みや和牛独特の風味が濃く、人の体温より脂の融点が低いためお腹の中で脂が固まらず胃もたれがしづらいのが特徴です。
その米沢牛の背中の真ん中、サーロインを使用したステーキです。
ロースは背骨に守られている為、筋肉の運動量が少ないので、とても柔らかく、味のある部位になります。

サーロインステーキ150g 放牧x自社プレミアム牧草飼料♪

【希少!グラスフェッド黒毛和牛】 サーロインステーキ150g 放牧x自社プレミアム牧草飼料♪ ¥2,700

里山牛 サーロインステーキ150g×1枚

餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、ご高齢者様でも食べ疲れしないほどのすっきりした脂や臭みがないことによる食べやすさ、草食動物である牛本来の赤身の旨みが詰まった濃厚かつ豊かな味い、きめ細やかなしっとりした肉質を兼ね備えた黒毛和牛を実現いたしました。牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)400g霜降りがきめ細かく綺麗に

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)400g ¥13,000

松阪牛サイコロステーキ肉 (サーロイン)400g

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油で

【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ! ¥3,750

鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 3枚

素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを特製のたれで漬け込み

無添加鮭といくらの知床漬け(250g) ¥2,480

鮭といくらの知床漬け(250g)

知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!

保存料、着色料は一切使用しておりません。

「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません

ホタテのオリーブオイル漬 ¥1,725

ホタテのオリーブオイル漬

越喜来湾で大切に育てたホタテを、にんにくと唐辛子入りのオリーブオイルに漬けました。
帆立の養殖を行なっていると、形がくずれていたり、殻が割れているなどの理由で商品にならないホタテがある程度存在します。それらのものは「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません。

ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました

ゴロゴロほたての食べるラー油【95g】 ¥1,540

ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!

ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。

緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝

甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【50枚】 ¥9,880

生ヒオウギ貝【冷蔵】50枚

緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。