霜降り&赤身 食べ比べ 焼肉カット 200g×2【信州プレミアム牛肉・信濃美味牛】
霜降り&赤身 食べ比べ焼肉カット 200g×2
「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】400g ¥6,500
さつま福永牛黒毛和牛【サーロインステーキ】400g
鹿児島県の北部にある、さつま町の豊かな水流と緑地に囲まれた雄大な丘陵地でさつま福永牛は育てられています。衛生管理の行き届いた牛舎で、少数飼いでゆったりとした環境でストレスなく飼育されています。えさは県内で収穫された良質な牧草や大豆、大麦トウモロコシを中心に配合し、仕上げ時期には米ぬかなどをブレンドすることで、一段と肉の風味を豊かにするようにこだわっています。安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。
大阪もん 絶品ハモ鍋セット 5人前 出汁付き ¥14,990
ハモ鍋セット 5人前
割烹料理、ちゃんこ鍋を扱うお店とのコラボ特製出汁付きです。
お鍋さえあればすぐにお店の味がご自宅で楽しめます。
ご注文を受けてから生簀に活かしてるハモを血抜き、神経抜き、骨切りまで丁寧に処理します。
極上の泳ぎ鱧
淡路島と泉南・深日との間の大阪湾で獲れる脂ののった頭が小さく良く肥えてまた皮も薄く骨も柔らかい極上の鱧です。
丁寧に骨切りされた活け鱧は真っ白に花が咲いたかの様にあがり、上品な味わいで旨味もバツグンです。
琵琶鱒/ビワマス/淡水鱒の最上美味/最大サイズ/2.0~2.5kg/1匹【生】【冷蔵】【水揚げ発送】 ¥13,800
琵琶湖産 琵琶鱒
一般的なサクラマスは、川で生まれてから2年ほどヤマメとして生活し、川を下って近海で1年ほど生活、春~夏にかけて川を遡上して遡上し、9~10月に産卵後一生を終えます。
この「近海」を「琵琶湖」に置き換えたのが【ビワマス】です。
この魚の最大のウリは「生食できること」です!
なぜなら淡水なので「アニサキスがいない」為です!
■他のマスとの違い/旨さの秘密
ズバリ「食べているものが御馳走ばかり」というのが一番の理由です!
鮎、川海老、モロコ、など栄養価の高いものばかり食べているため、その味は淡水魚の中では極上のものになります。
天然鰻/炭火/白焼き/うなぎの旨味100%を山葵醤油で!/165g【冷凍】 ¥14,200
天然鰻炭火白焼き
天然鰻、炭火白焼きです。
こちらの天然鰻は、うなぎ筒、釣り、などでコツコツ捕獲し、水槽で活け越したものです。
原体450gの中サイズを、炭火で焼き上げました。
1本まるごと、ゆる真空パックして急速冷凍しております。
関西風(蒸しなし)ですが、熟成して旨味を引き出す過程で、身は適度に柔らかくなっており、柔らかく仕上げております。
焼き具合は、完成手前の80%であえて止めております。