「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です

愛媛県八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せNK826

じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。

税込4,179円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/01/16~2022/02/28です。

内容量 野菜天×1、ビリ辛ごぼう天×1、上白天2枚入×1、チーズちくわ2本入×1、じゃこ天2枚入×2  計6袋
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵30日