昔なつかしい母の味 やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

関西の母の味かす汁

¥1,620(税込)

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。大根、人参、油揚げが入っています。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

昔なつかしい母の味を探求しました

立ち込める酒粕の香り、やさしい母の味のかす汁を再現したくて開発に取り組みました。たっぷりと使用した酒粕に合わせるため、味噌の配合を何度も行い、黄金比率にたどり着きました。お子様でも食べやすい優しい味に仕上げた豚汁仕立てのかす汁です。

ごぼうがいっぱい入った豚汁、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。

ごぼうがいっぱい入った豚汁

¥1,730(税込)

ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

豚汁の味を決めたのは、
厳選されたごぼうでした。

しあわせいっぱい ごぼうがいっぱい入った豚汁には、その名の通り、国産ごぼうがたくさん入っています。品種はもちろん、切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。

家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。

日本の採れたてきのこのおみそ汁

¥1,620(税込)

国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした
食感を感じることができるお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

4種類のきのこを使った絶妙な一杯

しあわせいっぱい 日本の採れたてきのこのおみそ汁は、国産の舞茸、しいたけ、なめこ、えのきを使用した、家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。まいたけの香りと歯ごたえ、椎茸の優しい味、つるんと食感のなめこ、口に入れると香り広がるえのきの存在感がこだわり抜いただしと味噌にマッチし、絶妙な一杯に仕上げました。

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

¥1,620(税込)

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。 出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。 牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

牛肉の旨味と調和する至高のスープ

国産牛の旨味を引き立たせるために、最適な出汁を追求し、数種類のかつおをブレンドし、そこに昆布の旨味をバランスよくプラスしました。