広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

産直 広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

¥3,100(税込 / 送料別)

うま味たっぷりです!
えぐみが少なく、皮ごと食べられます。

<栽培のこだわり>
栽培期間中、無農薬、無化学肥料栽培です。
土にこだわり、野菜自身で育っていますので、
うまみたっぷりです。

<産地の特徴>
広島県の北部に位置する世羅高原の大地の標高400mの山頂で
育てています。
余計なものが流れ込まない環境で、
より自然に近い形で育ったお野菜は、うま味たっぷりです!
スタッフのにんじん嫌いの子どもも、ペロリと食べちゃいました!

広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

産直 広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

¥6,097(税込 / 送料別)

◇大粒で独特の香りを持つ、美味しいお米です。冷えてもおいしいのでお弁当にも最適です。
◇クラフト袋でのお届けとなります。
【さらに美味しくお召し上がりいただくために】
直射日光を避けて,できるだけ涼しい場所で保管してください。冷蔵庫で保管いただきますと,美味しさがより長持ちします。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。石抜き機と色彩選別機を通していますが、ごくまれに小石が混じることがありますので、玄米ご飯や家庭用精米機でのご利用はお控えいただき、コイン精米機の利用をお勧めします。

【数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g×2セット 

産直 広島県 【数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g×2セット 計1kg

¥4,000(税込 / 送料別)

広島県産大粒かきを原料に、打ち粉をまぶしました。フライパン調理で簡単にソテーができあがります。
広島かき特有の旨味がダイレクトに感じられる、おススメの商品です!

<オススメの食べ方>
①温めたフライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れます。
②フライパンを一旦火から離して、かきの平らな面を下にして並べます。
③再びフライパンを火にかけ、ふたをして中火で約3分焼きます。
④裏返してふたをして、さらに中火で約3分焼いてできあがります。

<保存方法>
要冷凍 -18℃以下保存

<賞味期限>
30日

人気の鉄釜ひじき40⒢3袋とちりめん【小魚】たっぷり500g家庭用がお得

産直 広島県 人気の鉄釜ひじき40⒢3袋とちりめん【小魚】たっぷり500g家庭用がお得!

¥4,132(税込 / 送料別)

作り手、産地によって臭み味はがらりと変わります!一人の作り手から届くので好みの味なら
絶対おすすめ!

ちりめんはへたに安いのに手を出すと大きさが
ちりめんじゃない!
臭みがある、塩辛いと失敗すること請け合い
価格は安いですが
生産者直送しかも大袋ということで特別価格!

漁から袋詰めまでしてお届けします。
皆さんの一番の疑問”かえり”はちりめんの
少し大きくなったもの写真で大きさを確認ください。煮干しよりずっと小さく食べやすいです
使い方もレシピ付きで安心!

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

静岡のタケノコ王監修商品。 ★タケノコ王セット(タケノコカレー、食べるラー油2つ

テレビでおなじみ、静岡のタケノコ王監修商品。 ★タケノコ王セット(タケノコカレー、食べるラー油2つ)

静岡県産のタケノコを贅沢に使用。食べるラー油のニンニク味とカツオ味。同じく、静岡県産のたけのこをゴロゴロ入れたスパイシーなキーマカレーもセットしました。

税込3,240円

この商品のお届け可能期間は、2022/06/05~2022/07/16です。