【12本セット】陽だまりファーム みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け

【12本セット】陽だまりファーム みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産 ¥19,200

みかん シロップ漬け ビン詰め380g 静岡県産 12本セット

おいしい理由は…♪

1、皮を、手作業で1つ1つ剥いています。
  口当たりを良くするために、皮だけでなく、小さな種や筋
  もきれいに取り除い ています。

2、一番美味しい時期に作ります。
  青島みかんは収穫後、甘みが増すように程貯蔵します。
  甘みが強くなった、時期の青島みかんを使用しています。

使うのは朝採れの桃だけ!鮮度にこだわった桃の無水コンポート加糖 24本セット

<使うのは朝採れの桃だけ!鮮度にこだわった桃の無水コンポート加糖 24本セット  ¥25,920

img border=”0″ width=”300″ height=”200″ alt=”” src=”https://image-cdn.tabechoku.com/resize/w/480/h/360/images/c042f5e09ceea3f5ebaa9b28d751b0eaadfd3cddd31a9619e15545721bccf751.jpg”>

コンポート加糖24本

朝に収穫した新鮮な桃を一瓶に贅沢に2個使用!
旬の桃本来の甘みやおいしさを、1年中手軽に楽しんでほしい。
そんな思いから鮮度の良い桃だけを使ってコンポートに仕上げました。
阿部農縁では最適な収穫時期を見極めてギリギリまで樹上で育てます。
農家にしか出来ない鮮度を閉じ込めた贅沢なコンポートです。
水は一切使わずに、桃の果汁だけで煮詰めたこだわりの逸品。
そのまま食べてももちろんOK。ヨーグルトやパンケーキに乗せたらお店で食べる味に大変身!
福島県の6次化商品としてパリの物産展でも大人気だった阿部農縁の看板商品です。

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子400個 冷凍生生姜50g×8個 

生姜農家オリジナル!冷凍生姜餃子400個 冷凍生生姜50g×8個 自然栽培生姜/ ¥28,800

冷凍生姜餃子50個×8袋 冷凍生生姜50g×8個

冷凍生姜餃子50個×8袋 
冷凍生生姜50g×8個 *凍ったまますり下ろしてご利用ください。
*冷凍品ですので、ミミに多少の割れが発生しますので、予めご了承ください。

〈解禁期〉丹波篠山黒枝豆さや3.6kg ‘23/10/9(月)〜10/15(日)順次発送

〈解禁期〉丹波篠山黒枝豆さや3.6kg ‘23/10/9(月)〜10/15(日)順次発送 ¥9,500

お届け予定:2023年10月11日〜2023年10月17日

2023年丹波篠山黒枝豆の解禁期(10月9日(月)〜10月15日(日)順次発送)の商品です。

丹波篠山黒枝豆の収穫は10月の約3週間と短期間で、その間にもお味が変化します。
当ファームでは1週間ごとのお味を楽しんでいただきたく、3期に分けて出品いたします。

解禁期10/9(月)〜10/15(日)順次発送
最盛期10/16(月)〜10/22(日)順次発送
晩期 10/23(月)〜10/29(日)順次発送

【ミニ12袋】サクサク食感なのにとっても濃厚!完熟あまおうフリーズドライ

【ミニ12袋】サクサク食感なのにとっても濃厚!完熟あまおうフリーズドライ

あまおうフリーズドライ ミニ12袋(12g×12)

完熟あまおうを気軽にいつでも味わえるフリーズドライに!
これは、いちごの食べ方を根本から変える、新しいスタイルです。

写真からもお分かりいただけるように、フリーズドライなのにとっても大きいのが楽農ファームたけしたならではの魅力!
これは、果肉がしっかりしている高品質な完熟あまおうを使用しているからこそ。90%もの水分が抜けた後も、驚きのビッグサイズを維持しています。

凄いわし/突然出現するメタボ鰯/体脂肪質25~35%/4匹×2パック/1kg位

凄いわし/突然出現するメタボ鰯/体脂肪質25~35%/4匹×2パック/1kg位

いわし4匹✕2

■金樽イワシ/金太郎イワシとの違い

 凄いわしも、金樽/金太郎イワシのように黄金色に輝いております。

 金樽/金太郎は、60~80gの中羽サイズ
 凄いわしは、100~200gの大羽サイズ

 大羽サイズの方が体脂肪質は高いですが、完全メタボで筋肉/身の旨味よりもコクのある脂といった感じです。一度に数は獲れます。

 中羽サイズのほうが、脂のり大×身の旨味もありで、価値が高いです。全体で水揚げも少ないです。

どちらも希少価値高いため、高価です。

■小分けパックです。

 4匹/400~500gを、ゆる真空パックしています。

真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】

真蛸/鳴門海峡/大きめ/原体1.3~1.7kg/足だけ4本【冷凍】

徳島県産 真蛸 足四本

鳴門海峡で水揚げした真蛸です。

 蛸と言えば「明石」が有名ですが、実は鳴門も同じくらい有名です。

 それもそのはず、それぞれが淡路島の北端と南端であり、どちらも共通して激流エリアです。
 その激流の中で生活している蛸は、他地域と比較すると比較にならない程筋肉ムキムキになります。

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖

刺身・鍋セット 4〜5人前 【森で育った高級魚クエ】

内容量約1kg (刺身2〜3人前 約200g、頭、骨/2〜3人前用500g)

高級料亭で振る舞われることが多い幻の魚クエ。陸上養殖を成功させることにより1年を通して旬の味わいをご堪能頂けます。
コラーゲンが豊富に含まれていて、低カロリーで高タンパクの食材なので、美容と健康に貢献します!
ぷりぷりの食感、淡泊ながらあぶらの乗った味をお楽しみ頂けます。
※切り身、頭、骨のセットです。頭と骨はあら炊き、煮物、などにお使いください。

黒ニナ貝/シッタカ/大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】大サイズ 500g

黒ニナ貝/シッタカ/大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】

コロンと可愛らしい貝「バテイラ」です
全国各地で○ニナなどのご当地名で呼ばれています。

旨味と共に苦味があり、関東近郊をはじめ、全国の港町で地元の人のみに食べられてきた希少な貝です。

 近年、非常に水揚げが少なくなっております。

 塩茹ではもちろん、苦味があるので醤油煮やつぼ焼きもオススメ、大変美味な貝です!

チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】

チャンバラ貝/マガキガイ/特大サイズ/塩茹で美味/500g【冷凍】

味が濃く旨い貝「マガキガイ」です!
通称「チャンバラ貝」と呼ばれています!

 チャンバラ貝/マガキガイ

 正式名称はマガキガイです。

 高知ではチャンバラ貝と呼ばれ、もはや名物となっている貝です。

 近年、非常に水揚げが少なくなっており、大型のものはその中でもひとにぎりとなってしまいました。

 塩茹で、酒蒸しで大変美味な貝です!