七福丸のタコを使用★プリプリでコリコリ下津井産★ 500g×2袋

【ロッチさんも食べた!】【2袋】漁師のたこ唐揚げ~ビールに合う!七福丸のタコを使用★プリプリでコリコリ下津井産★ 500g×2袋【2人に1人がリピート☆】 43件のレビュー ¥4,800

蛸の唐揚げは外国産のものの流通が多いですが、
こだわりをもっているタコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものを
100%使った商品となります。
もちろん産地は瀬戸内海です。
捕獲後の迅速な処理と恵まれた海で育ったタコなので、
プリプリを通り越してブリブリのコリコリの食感を味わえますよ^^

ビールに合うような
少し濃い味付けです(^^)
よそのタコの唐揚げとは違う!
ここしか食べられない!

無添加タコのぶつ切り【お刺身にも】お子さんとタコ焼きパーティーにも/500g×2

時短】七福丸の無添加タコのぶつ切り【お刺身にも】お子さんとタコ焼きパーティーにも/500g×2 28件のレビュー ¥5,200

どうして「新鮮」なの?
2
熟練したタコ専門漁師プロの技
3
恵まれた瀬戸内海
4
伝統の蛸壺漁

無添加なのでお子様からお年寄りまで安心して沢山のお料理に派生できます。

もちろん解凍後そのまま【お刺身として】でもお召し上がりいただけます。

【お刺身】【煮物】【タコ飯】【酢の物】【タコ焼き】【アヒージョ】
【炒め物】【おでん】【コロッケ】など

こりゃうまい❗親ガニ5枚セット【理由あり】大サイズ数量限定 ¥18,10

こりゃうまい❗親ガニ5枚セット【理由あり】大サイズ数量限定 ¥18,100

「親がに」は、別名「セコガニ」や「子持ち」と呼ばれるかにです。
「セイコガニ」や「香箱ガニ」と呼ぶ地域もあります。

近年その価値は上がってきてます。
市場に流通できない、足がかけていたり、 サイズが不揃いですが、味は抜群ですし、 お買い得な価格にしていますm(__)m

生のセコガニ(親ガニ)からとったダシは、 この上ない旨さ!
地元ではカニ汁、カニ飯などで味わいます。

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得2枚セット(小) ¥6,300

冬の味覚松葉ガニ【理由あり】お買い得2枚セット(小) ¥6,300

●「松葉かに」ってどんなかに?
■茹で松葉かに
ズワイガニの雄のことを山陰地方では「松葉かに」と呼んでいます。
水揚げされる地方によっても呼名が違います。
丹後半島では「間人蟹」、北陸では「越前蟹」「ずわい蟹」、秋田地方では「たらば蟹」と呼んでいます。

(500g) 活きたままの利尻のアワビを鮮度そのまま急速凍眠冷凍 ¥8,000

利尻産 蝦夷あわび 話題の「凍眠冷凍」!!(500g) 活きたままの利尻のアワビを鮮度そのまま急速凍眠冷凍 ¥8,000

希少な利尻産えぞあわび
活きたまま凍眠冷凍しているため、鮮度そのまま刺身で召し上がれます!
利尻昆布を食べているため、肉厚で磯の風味が強いです!

ローストチキンや参鶏湯に!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏  約2㎏

【久米島赤鶏:ホール】ローストチキンや参鶏湯に!酒粕で育った旨味しっかり赤鶏(ホルモン剤不使用)約2㎏

クリスマスのローストチキンや、寒い季節のサムゲタンなどにぴったりのホール(丸鶏、内臓抜き)です。

沖縄・久米島の青い海、広い空の下、広々とした鶏舎で時間をかけて育てた久米島赤鶏。
エサに沖縄伝統の薬草や発酵させた泡盛の酒粕などを混ぜ、健康管理に気を配りながら育てています。
プリッとした歯ごたえ、じゅわっと旨味が広がるジューシーな肉質が特徴です。

コラーゲンたっぷりの天草大王地鶏鍋 ¥4,900

お鍋の季節がやってきた! コラーゲンたっぷりの天草大王地鶏鍋 19件のレビュー ¥4,900

地鶏の中でも飼育期間が長く120日から150日と育てることにより、脂ののった肉質は旨味たっぷりです。

天草大王の鶏ガラでとったスープはコラーゲンたっぷりに仕上げ、あっさり塩味。
鶏肉本来の歯ごたえとうまみを楽しんでいただきたいです。

最後の締めに用意してあるだご麺は熊本の郷土料理だご汁にも使われ、お出しを吸い込みふわふわもっちりとした食感がたまらない麺となっております。

鹿しゃぶセット2種類 同梱セット (鍋スープ2種・鹿肉スライス200g×2枚) ¥5,140

冬ジビエの新定番!鹿しゃぶセット2種類 同梱セット (鍋スープ2種・鹿肉スライス200g×2枚) ¥5,140

スープは2種類!
【みそ味】
鹿骨からじっくり煮出した出汁に、熟成赤みそと天然の実山椒を合わせ、香り豊かに仕上げた鹿だし鍋スープです。
千切りゴボウを入れていただくと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
【黒ゴマ味】
鹿骨からじっくり煮出した出汁に相性抜群の黒ゴマを合わせ、味わい深い濃厚なスープに仕上げました。
鹿の旨味と黒ゴマのコクがたっぷりの鹿だし鍋スープです。