レモンケーキ作りから生まれたレモンゼリー アロマゼリー 島ごころ 6個入り

レモンケーキ作りから生まれたレモンゼリー アロマゼリー 島ごころ 6個入り

レモン果皮のジャムを作る時の茹でる工程で出てくる「湯気」を冷まし蒸留してできる、香り成分が溶け込んだ「フローラルウォーター」を使ったレモンゼリー。酸っぱくないのに口の中でフレッシュレモンが広がり、さらに日本ハチミツを加えた高貴な味わいです。
通常価格

2,160円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/05/21~2023/07/09 です。

国際線ビジネスクラスの茶菓にも採用されました。 白花栴檀24個入

国際線ビジネスクラスの茶菓にも採用されました。 白花栴檀(シロバナセンダン)24個入

あっさりとした風味に心掛け、餡は一粒一粒皮をむいて小豆の実のみで炊き上げた皮むき餡を用い、生地には最も粒子の細かい特別の上用粉と最上の薯蕷(山の芋)を吟味いたしました。毎日のおやつや、ちょっとした手みやげ、お供えなどにも様々なシーンでお使い頂けます。
通常価格

4,320円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/05/23~2023/07/11 です。

黒糖「足摺黄金糖」を贅沢に使用。 足摺黄金糖を使った土佐黒潮饅頭24個入

深みのある味わいは手間暇かけて作られた希少な黒糖「足摺黄金糖」を贅沢に使用しているからこそ。 足摺黄金糖を使った土佐黒潮饅頭24個入

土佐黒潮饅頭は希少な “足摺黄金糖”を使った饅頭です。足摺黄金糖とは四万十よりもまだ西の、土佐清水で完全無農薬で栽培されたサトウキビを白浜が美しい大岐の浜の加工場で炊いた、希少な手作り黒糖のことです。
通常価格

3,479円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/05/23~2023/07/11 です。

棟方志功先生に「うまい、うますぎる」と謳われた一品。 十万石まんじゅう30個入

板画家棟方志功先生に「うまい、うますぎる」と謳われた一品。 十万石まんじゅう30個入

北海道小豆の自家炊きこし餡を、国産つくね芋と新潟産コシヒカリの粉を使用した薯蕷種(じょうよだね)で包んだおまんじゅう。かつての行田市、忍藩の美味といわれた忍米を形どり石高の十万石を焼印しました。日本ギフト大賞2018埼玉賞を受賞しました。
通常価格

4,536円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/05/23~2023/07/11 です。