たらこは厳選された新鮮な「スケソウダラ」の卵巣を塩漬けにしたもの

たらこ・明太子

「一腹一腹丹念に仕上げたまろやかな歯ざわりと味わい」
861 『極上』甘口たらこ 500g
おすすめ

当店特別価格4,700円(税込)

日本の食卓に欠かせない「たらこ」

たらこは厳選された新鮮な「スケソウダラ」の卵巣を塩漬けにしたもので、「北海道産」のその良質なたらこを職人が一腹一腹丹念に甘口に仕上げてあります。

粒も大きく皮も柔らかいため歯ざわりもまろやかで、口に入れたときに邪魔にならず、たらこ本来の粒感・味を存分に味わっていただけます。

味はモチロンのこと、色・形も極上品!

ご飯にのせてそのまま召し上がるのはもちろん、おにぎりの具・焼きたらこ・パスタ・お茶漬け・卵焼きなど いろんなメニューでお召し上がり下さい。

新鮮な数の子にわさびの風味が絶妙にマッチした人気の商品

魚介類 > 数の子

「新鮮な数の子にわさびの風味が絶妙にマッチ」
184(T184) 数の子わさび漬 500g
おすすめ

当店特別価格2,100円(税込)

新鮮な数の子にわさびの風味が絶妙にマッチした人気の商品です。

これ一品で、朝・昼・晩・お酒の肴に重宝すると、お客様から大好評です。

ツンと鼻にぬけるわさびの風味と辛さがクセになること間違いなし。

自然解凍して、そのままお召し上がりください。
ごはんのお供やお酒の肴によく合います。

「脂ノリ良く身はふっくらで鮮度抜群!」 北海道産子持ち本ししゃも 30尾入

魚介類 > シシャモ

「脂ノリ良く身はふっくらで鮮度抜群!」
717 北海道産子持ち本ししゃも 30尾入
おすすめ

商品番号 717

当店特別価格3,900円(税込)

店頭に流通しているししゃもの多くは海外から輸入されたカペリン(カラフトシシャモ)という別種の魚ですが、こちらは間違いなく「北海道産」のホンモノのししゃもです。

脂のりがよく身はふっくら!

鮮度の良い、プチプチとしたたまごの食感を存分にお楽しみください。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。 解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
(火加減を弱めにして、じっくり焼いてください。)